Annonce

Réduire
Aucune annonce.

muffins aux framboises et pépites de chocolat

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • muffins aux framboises et pépites de chocolat

    Muffins aux framboises et pépites de chocolat


    - 275 g de farine
    - 125 g de cassonade brune
    - 200 g de pépites de chocolat noir
    - 150 g de framboises fraîches ou surgelées
    - 25 cl de lait battu
    - 2 oeufs
    - 100 g de beurre fondu
    - 1 sachet de levure chimique
    - ½ càc de sel
    - 1 càc d’extrait de vanille


    Mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides + framboises. Amalgamer les 2 mélanges sans trop travailler la pâte. Verser dans des moules à muffins beurrés et faire cuire à four chaud (200°) 10 à 15 min environ. Donne 18 muffins.

    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    muffins double-chocolat, muffins choco-framboise...
    encore des recettes qui donnent envie!!

    ça ne nous aide pas à garder la ligne tout ça!:22:

    ps : c'est quoi le "lait battu"?

    Commentaire


    • #3
      Lait battu = lben

      Tu peux le trouver en France sous la dénomination "lait ribot" ou "lait fermenté". Chez n'importe quel arabe sous le nom de "lben"
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

      Commentaire


      • #4
        coucou

        je fais la même recette avec des groseilles et mures surgeles
        « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
        Boris Vian

        Commentaire


        • #5
          Ah oui tiens,bonne idée, j'y penserai la prochaine fois

          A mon sens, on peut mettre un peu ce qu'on veut comme fruits rouges.
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

          Commentaire


          • #6
            quoi, du lben dans les muffins???

            beuhhhhh... rien que l'odeur du lben me soulève l'estomac! :22:

            je peux pas mettre du fromage blanc, comme pour la recette choco-coco? (et quelle quantité, si oui?)

            Commentaire


            • #7
              Parisette, je t'assure que tu ne sentiras absolument rien

              En plus, les gâteaux au lben ont un moelleux vraiment extraordinaire.

              Si vraiment c'est au dessus de tes forces, il vaut mieux remplacer par un yaourt plutôt que du fromage blanc. La même quantité que le lait battu.

              Mais je te promets que si tu veux bien me faire confiance pour le lben, tu ne le regretteras pas
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

              Commentaire


              • #8
                Il parait que je suis le seul Mec a trainer dans les lieux, ça m'embarasse un peu, mais pas autant pour ne pas passer un Salut a Zakia !

                Tu sais Zakia... il y a un adage dans le monde du gateaux, qui dit qu'un bon patissier ne donne jamais le secret de sa recette !

                Et pour etre honnete je ne sais vraiment pas si ta recette le confirme ou pas


                Votre altesse

                Commentaire


                • #9
                  Merci L-Bahdja

                  C'est vrai que les hommes sont rares par ici.

                  Alors pour les recettes, je donne tout ce qu'il faut pour les réussir

                  Il y en a certaines que je ne donnerai jamais car classées top secret. Et certains tours de mains ou trucs que je garde aussi

                  Mais quand une recette est postée, tu peux y aller en suivant les indications. Elle sera réussie
                  « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,

                    Je ne participe pas souvent..... amis je lis et je teste !!!

                    Alors Zakia, mon papi m a dit de te faire un gros
                    Il a adoré les muffins.

                    J ai une commande pour dimanche !!!!!!!!

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci Hellas

                      Tu les as faits avec du lait battu?

                      Comme ça tu peux donner tes impressions à Parisette qui n'aime pas trop ça.
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                      Commentaire


                      • #12
                        Oui, et j aime pas le lait du tout...aucun.

                        Y a aucun gout, on sent plus les framboises et le choco, j ai ajouté une pincée de cannelle aussi.

                        Commentaire


                        • #13
                          jime li frimboises

                          Commentaire


                          • #14
                            Zakia,
                            je les ai faits tout à l'heure, en divisant plus ou moins les quantités par deux...
                            Tout simplement DE-LI-CIEUX!!!

                            ps : j'ai pas mis de lait battu par contre, mais du yaourt! ;o)

                            Commentaire


                            • #15
                              Merci Parisette. Je suis contente que la recette te plaise

                              Le yaourt fait l'affaire aussi. Enfin si tu arrives à dépasser ton dégoût du lben, tu verras, ça donne un résultat fantastique aux gâteaux.
                              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X