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    Bonjour, je met la recette du Panettone si une personne ne connaît pas cette recette.
    Panettone
    Ingrédients : Pour 1 pain. 400 g de farine blanche écrue, 2.5 g de sel, 15 g de levure fraîche, 120 ml de lait tiède, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeuf, 75 g de sucre en poudre, 150 g de beurre en pommade, 115 g de mélange de zestes hacés, 75 g de raisins secs et beurre fondu pour badigeonner.
    1) Doublez un moule à gâteau de 15 cm de profondeur ou un plat à soufflé de deux couches de papier sulfurisé beurré, jusqu'à 15 cm au-dessus du bord.
    2) Dans un grand récipient, versez la farine et le sel, et ménager une fontaine au centre. Délayez la levure dans 60 ml de lait, puis mélanger le restant d'eau.
    3) Versez le mélange de levure dans la fontaine, ajoutez les oeufs entiers et incorporez assez de farine pour formez une pâte fluide mais encore un peu épaisse. Recouvrez d'un peu de farine restante et laissez 30 min au chaud pour obtenir une " éponge".
    4) Ajoutez les jaunes d'oeuf et le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte tendre.Incorporez le beurre puis déposez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la 5 min de façon qu'elle devienne lisse et élastique. PLacez-la dans un récipient, couvrez d'un film, tous deux légèrement huilés, et laissez fermentez 1h1/2 à 2h à chaleur modérée ( le volume doit doubler).
    5) Tassez la pâte et déposez-la sur un plan fariné. Incorporez -y les zestes et les raisins secs. Formez une boule et déposez-la dans le moule. Couvrez d'un film légèrement huilé et laissez fermenter 1h à chaleur modérée ( le volume doit doubler).
    6) Pendant ce temps, préchauffez le four à thermostat 5 (190°C). Badigeonnez la surface de beurre fondu et entaillez-la en croix avec un couteau tranchant. Faites cuire 20 min, puis baissez la température du four à thermostat 4 (180°C). Badigeonnez à nouveau de beurre et laissez cuire encore 25 à 30 min ( le pain doit être doré). Laissez refroidir 10 min dans le moule, puis démoulez sur une grille.
    Seule celle qui c'est perdue peut retrouver son chemin où sa voix et il faut vivre comme on pense sinon tôt ou tard on finit par penser comme on a vécu.
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