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Voici une recette basique, à modifier selon les habitudes. Je sais que abisar sans seksou n'stamzin c'est absolument impensable pour moi, et impensable pour beaucoup et sans aqedid ou tasemt.
Chez moi, les proportions sont plutôt :
50% de fevettes
25% de lentilles
25% de pois chiches
et dans les épices, on met du carvi.
ma recette est simple: sauce : des morceaux de poulet, oignons, mélange huile-smen, sel, poivre noir, poivre rouge, cannelle et faites revenir le tout
ajoutez pois chiches mis à tremper la veille + purée de tomates
laissez revenir et ajoutez la quantité d'eau nécessaire
ajoutez ensuite avissar (une bonne quantité selon le gout)
donnez quelques bouillons et servez avec le couscous roulé main, c meilleur,
couscous : je suppose que tout le monde sait faire cuire le couscous
bon appétitttt
Dernière modification par tanina16, 24 mai 2009, 15h10.
Souris, lève la tête, quoi qu'il t'arrive ! Réfléchis une douce sérénité et une belle béatitude. Ta peine ne sera laissée à la dérive Qu'une fois que tes bras scellent ta solitude.
3 Oignons( Avissar s'accorde plus avec les oignons que l'ail ) 2 à 3 trois gousses d'ail pas plus 2 branches de persil 1 tomate un piment vert 4 navets
Sinon si vous n'aimez pas les navets
le melange: carottes et cardes (bouillies au préalable) ferait tout aussi bien l'affaire Temps de cuisson environ 1h 15
Tout d'abord faire revenir les oignons, l'ail, ainsi que le melange des épices essentielles ( poivre noir, poivre rouge trés important,...) pendant un quart d'heure
Avissar peut se passer de viande mais si vous le souhaitez, il se marie bien avec les viandes rouges de préférence la viande de boeuf/ veau
Ajoutez de l'eau à hauteur de votre marmite ou autocuiseur
Une fois l'eau portée à ébullition ajoutez y les fêves lavées et bien netoyées
Laissez cuire environ une demi-heure puis ajoutez y les navets Ou les cardes après avoir déja ajoutés les carottes au tout début
Laissez encore cuire le tout une autre demi heure, Faut que l'aspect de votre soupe soit un peu epais les fêves ayant d'elles même fondues dans le mélange, les légumes eux cuits mais bien fermes
Le secret dans la cuisson d'avissar c'est qu'on sale pas dés le début, car le sel pourrait affecter leur bonne cuisson
Pour ma part, j'ajoute toujours le sel et la tomate concentrée au milieu de la cuisson
Dans le cas précis d'Avissar on l'ajoute à la deuxième demi-heure.
Dernière modification par Senti.mentale, 24 mai 2009, 21h41.
Une autre methode
Vous pouvez ne pas mêler les fevettes à la soupe en les faisant bouillir à part sans ajouter de sel à demi cuisson vous les incorporez à la soupe et puis le reste des légumes
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