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couscous avissar

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  • couscous avissar

    avissar=fevettes

    comment le prepariez vous?
    avec le timing
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    J'adore ce couscous , un gout spécial!!

    oui oui comment préparez vous ce fameux couscous?

    merci
    Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
    Hemingway

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    • #3
      couscous avissar

      Avissar, ca me rappele le bled, la kabylie !

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      • #4
        Aparement personne ne sait le préparer mais on l'adore tous
        Cela fait des années que j'en ai pas mangé

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        • #5
          Aparement personne ne sait le préparer mais on l'adore tous
          Cela fait des années que j'en ai pas mangé

          -------------------

          Comment ca personne ne sait le preparer!
          je le prepare meme si le humbourger domine! mais c long a ecrire la recette.

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          • #6
            avissar=fevettes

            comment le prepariez vous?
            avec le timing
            Je le prépare comme un grand

            Mais je ne donne jamais le secret de ma recette a personne

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            • #7
              aya
              partages ton secret

              ta recompense c de faire beaucoup d heureux parmi les faistes
              les papilles des faistes
              The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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              • #8
                Voici une recette basique, à modifier selon les habitudes. Je sais que abisar sans seksou n'stamzin c'est absolument impensable pour moi, et impensable pour beaucoup et sans aqedid ou tasemt.
                Chez moi, les proportions sont plutôt :
                50% de fevettes
                25% de lentilles
                25% de pois chiches
                et dans les épices, on met du carvi.


                hhttp://aniwel. dz blog. com/article-197531.html


                Bon appétit.

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                • #9
                  bsibsa

                  tu m`a rappelé du coucous ntmezzin.....ehhhh oui, j`en ai beaucoup roulé au bled!
                  j`aurai aimer le faire ici, mais je n`ai pas Tarvouth or Eldjefna !

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                  • #10
                    sekssu su vissar

                    ma recette est simple:
                    sauce : des morceaux de poulet, oignons, mélange huile-smen, sel, poivre noir, poivre rouge, cannelle et faites revenir le tout
                    ajoutez pois chiches mis à tremper la veille + purée de tomates
                    laissez revenir et ajoutez la quantité d'eau nécessaire
                    ajoutez ensuite avissar (une bonne quantité selon le gout)
                    donnez quelques bouillons et servez avec le couscous roulé main, c meilleur,
                    couscous : je suppose que tout le monde sait faire cuire le couscous
                    bon appétitttt
                    Dernière modification par tanina16, 24 mai 2009, 15h10.
                    Souris, lève la tête, quoi qu'il t'arrive !
                    Réfléchis une douce sérénité et une belle béatitude.
                    Ta peine ne sera laissée à la dérive
                    Qu'une fois que tes bras scellent ta solitude.

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                    • #11
                      vous ne mettez pas d ail
                      j en mets 20 gousses rapees

                      les fevettes je l ai fait bouillir a part
                      une fois bouillies je les passes au mixer puis dans le chadroune
                      The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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                      • #12
                        Ma recette que je tiens de ma mère


                        3 Oignons( Avissar s'accorde plus avec les oignons que l'ail )
                        2 à 3 trois gousses d'ail pas plus
                        2 branches de persil
                        1 tomate
                        un piment vert
                        4 navets

                        Sinon si vous n'aimez pas les navets
                        le melange: carottes et cardes (bouillies au préalable) ferait tout aussi bien l'affaire
                        Temps de cuisson environ 1h 15
                        • Tout d'abord faire revenir les oignons, l'ail, ainsi que le melange des épices essentielles ( poivre noir, poivre rouge trés important,...) pendant un quart d'heure

                        Avissar peut se passer de viande mais si vous le souhaitez, il se marie bien avec les viandes rouges de préférence la viande de boeuf/ veau

                        • Ajoutez de l'eau à hauteur de votre marmite ou autocuiseur
                        • Une fois l'eau portée à ébullition ajoutez y les fêves lavées et bien netoyées
                        • Laissez cuire environ une demi-heure puis ajoutez y les navets Ou les cardes après avoir déja ajoutés les carottes au tout début
                        • Laissez encore cuire le tout une autre demi heure, Faut que l'aspect de votre soupe soit un peu epais les fêves ayant d'elles même fondues dans le mélange, les légumes eux cuits mais bien fermes
                        Le secret dans la cuisson d'avissar c'est qu'on sale pas dés le début, car le sel pourrait affecter leur bonne cuisson

                        Pour ma part, j'ajoute toujours le sel et la tomate concentrée au milieu de la cuisson
                        Dans le cas précis d'Avissar on l'ajoute à la deuxième demi-heure.
                        Dernière modification par Senti.mentale, 24 mai 2009, 21h41.

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                        • #13
                          bsibsa: elle est marrante la photo de ton avissar, on dirait qu'il est light

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                          • #14
                            Une autre methode
                            Vous pouvez ne pas mêler les fevettes à la soupe en les faisant bouillir à part sans ajouter de sel à demi cuisson vous les incorporez à la soupe et puis le reste des légumes

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