Pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g d’eau froide
Garniture:
- 4 grosses poires mûres
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 50 gr de beurre
- 75 g de crème fraîche
Sabler le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faire passer entre les mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.
Ajouter le jaune d’oeuf et un peu d’eau puis assembler la pâte en boule
Fraiser en écrasant avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter l’opération 2 à 3 fois.
Etaler et garnir un moule à tarte de 28 cm avec la pâte, piquer avec une fourchette et mettre 1/2 h au congelo. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10min. Pendant ce temps, battre le sucre et le beurre ramolli en crème, ajouter les oeufs, la crème fraîche . Bien mélanger. Disposer les demi poires sur la pâte. verser le mélange aux amandes et enfourner pour une 20aine de minutes. A la sortie dorer avec un peu de confiture d'abricots réchauffée.
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g d’eau froide
Garniture:
- 4 grosses poires mûres
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 50 gr de beurre
- 75 g de crème fraîche
Sabler le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faire passer entre les mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.
Ajouter le jaune d’oeuf et un peu d’eau puis assembler la pâte en boule
Fraiser en écrasant avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter l’opération 2 à 3 fois.
Etaler et garnir un moule à tarte de 28 cm avec la pâte, piquer avec une fourchette et mettre 1/2 h au congelo. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10min. Pendant ce temps, battre le sucre et le beurre ramolli en crème, ajouter les oeufs, la crème fraîche . Bien mélanger. Disposer les demi poires sur la pâte. verser le mélange aux amandes et enfourner pour une 20aine de minutes. A la sortie dorer avec un peu de confiture d'abricots réchauffée.
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