Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte aux poires et aux amandes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte aux poires et aux amandes

    Pâte :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 1 pincée de sel
    - 1 jaune d’oeuf
    - 50 g d’eau froide

    Garniture:
    - 4 grosses poires mûres
    - 2 oeufs
    - 120 g de sucre
    - 120 g de poudre d'amandes
    - 50 gr de beurre
    - 75 g de crème fraîche

    Sabler le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faire passer entre les mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.
    Ajouter le jaune d’oeuf et un peu d’eau puis assembler la pâte en boule
    Fraiser en écrasant avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter l’opération 2 à 3 fois.
    Etaler et garnir un moule à tarte de 28 cm avec la pâte, piquer avec une fourchette et mettre 1/2 h au congelo. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10min. Pendant ce temps, battre le sucre et le beurre ramolli en crème, ajouter les oeufs, la crème fraîche . Bien mélanger. Disposer les demi poires sur la pâte. verser le mélange aux amandes et enfourner pour une 20aine de minutes. A la sortie dorer avec un peu de confiture d'abricots réchauffée.

    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    tarte bourdaloue
    Vindjieu, c'est quoi c'te tarte m'fi ? ........... faut la bourrer din l'ieau avin d'la mindji ?
    Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

    Commentaire


    • #3
      Hahahaha Scootie, toutjours le mot pour rire

      Non, c'est le juste le nom de la tarte en fait mais j'ai mis un titre plus explicite pour ne pas décourager.
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

      Commentaire


      • #4
        En tous cas, elle a l'air succulente, bien meilleure sans doute que celles que j'achète ....... au Cora
        Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

        Commentaire


        • #5
          Ah ici toute la pâtisserie est faite par les mimines de bibi

          Pas point de machins industriels qui passent le seuil
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

          Commentaire


          • #6
            Je l'adore zakia elle est trés bonne humm... mais fais maison c autre chose
            merci pour la recette

            Commentaire


            • #7
              pour zakia ,
              "chaque doit a un metier " dit-on a alger ,
              - tu es une vrai " chiffa " il faut que tu ouvre un restaurnt pour faire profiter les autres de tes talons culinaires ,
              - sinon merci pour les mchi-mcha congeles , je ne le savais pas.
              je le ferai des que g du surplus ,
              ___________________________________
              < si tu n'as pas ce que tu aimes , aimes ce que tu as .>

              Commentaire


              • #8
                @ Maro.o

                C'est vraiment gentil merci

                En fait, j'adore cuisiner, ça me destresse

                N'hésite quand tu as des questions, si je peux t'aider c'est avec plaisir.
                « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                Commentaire


                • #9
                  Hé vas-y molo hein zakia, tu risques d'avoir les chevilles qui enflent .......... je vois que pour les joues, c'est déjà fait
                  Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

                  Commentaire


                  • #10
                    Bah, tu surveilles hein? Tu piqueras dedans si ça gonfle trop

                    Pour les joues, je les trouve bien comme ça en ce moment
                    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                    Commentaire


                    • #11
                      Up pour la Tite fée
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                      Commentaire


                      • #12
                        Je fais exactement la même pâte , je la mets au frais pendant une heure , sauf qu'a chaque fois je doit rester tout prêt car elle gonfle même si je pique avec la fourchette ( avant de mettre au four )

                        et pour la garniture c'est obligé de mettre une crème fraiche ? la dernière fois que je l'est acheté elle me semblait trop lourde , et je ne supporte pas trop ( d'ailleurs je suis directement allé prendre une verre de " chih " lol)

                        Commentaire


                        • #13
                          Je pense que tu ne la pique pas assez. Ce que tu peux faire aussi, recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et mettre des pois chiches crus dessus. Ils empêcheront la pâte de gonfler. Après, tu peux garder les pois chiches pour une autre fois. C'est ce que j'ai fait pendant des années.

                          Dans cette recette oui la crème fraîche est indispensable. Mais il n'y en a pas beaucoup et crois-moi, la tarte ne sera pas lourde du tout. Tu peux éventuellement remplacer la moitié par du lait concentré non sucré mais la crème fraîche, c'est mieux pour le goût.
                          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                          Commentaire


                          • #14
                            je la testes dans la semaine la photo m'as convaincue
                            je vous dirais pour le goût , Merci Zaki'!! ^^

                            Commentaire


                            • #15
                              De rien Candy, j'espère qu'elle sera à ton goût.
                              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X