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Fajitas ou tortillas

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  • Fajitas ou tortillas

    600g de farine
    1 c à café pleine de sel fin
    125ml d'huile d'olive
    375ml d'eau chaude

    Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients et pétrir pdt 15 à 20mn
    couvrer la pâte et laisser la reposer dans un endroit chaud 1h environ

    reprenez cette pâte et diviser la en une vingtaine de boules
    sur une planche à patisserie farinée, étaler chaque boule (elle doit avoir une forme ronde de 20cm de diamètre)
    faire cuire chaque tortilla à efu moyen sur une pôele à crêpe 1mn de chaque côté
    laisser les refroidir avant de les empiler


    se mangent roulées, avec une saule salsa bien relevée, du poulet en sauce piquante, de la viande hâchée, etc...

  • #2
    miam miam les fajitas
    je els ai gouté chez une amie j'i adoré
    j'ai tenté de les faire;.pas réussi
    pour la farine, je pense qu'il est préférable de prendre de la farine de maïs
    si on pouvait avoir les recettes des sauces ou accompagnements
    " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
    Proverbe Chinois

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    • #3
      fajitas au poulet

      On conseille de faire 50/50 farine d'epeuatre et de mais

      Voici une recette de www.marmiton.com, je l'ai dejá essayé et c'est miam !
      Préparation : 50 mn
      Cuisson : 20/30 mn

      Ingrédients (pour 5 personnes) :

      - 900 g / 1 kg de blancs de poulet
      - 3 poivrons (peu importe la couleur)
      - 2 gros oignons
      - sel, poivre
      - piment de cayenne (en poudre)
      - 1 citron
      - 15 fajitas environ
      - guacamole
      - de la crème fraîche
      - quelques feuilles de salade verte
      - 2/3 tomates


      Préparation :

      Couper les poivrons en petits morceaux.
      Les faire frire à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.

      Pendant ce temps, couper également les oignons en petits morceaux.
      Les faire cuire.

      Une fois qu'ils seront quasiment cuits, les ajouter aux poivrons puis continuer à faire cuire à toujours à feux doux.
      Assaisonner : mettre sel et poivre, puis piment de cayenne selon vos goûts.

      Couper le poulet en petits morceaux.
      Retirer les poivrons et oignons du feu.
      Faire cuire le poulet.

      Une fois cuit ajouter le jus d'un citron ainsi que les oignons et les poivrons et laisser à feux doux quelques instants puis éteindre.

      Au moment de servir, faire réchauffer le poulet.
      Couper les tomates en petits dés.

      Pour garnir les fajitas : Mettre de la crème fraîche sur la pâte, du guacamole, quelques dés de tomate ainsi que quelques petits morceaux de salade.
      Rajouter de la préparation au poulet, rouler, manger ! ! !

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