NUTRITION (MANGER EQUILIBRE)
JE BOIS INTELLIGENT
1- Il faut boire 1.5 litre d’eau par jour d’accord mais si on en profitait aussi pour augmenter nos apports en magnésium ? Un déficit peut être à l’origine de crampes, de palpitations d’insomnies occasionner stress et fatigue et même faire grossir !
LA SOLUTION ? adopter une eau riche en magnésium ( Hépar Contrex ) ou en plus de votre bouteille habituelle boire un verre de l’eau qui en contient le plus : 25 tout petits centilitres en apportent 265 mg sur les 360mg recommandés chaque jour.
MON GOUTER DEVIENT UNE COLLATION SAINE
2- Une petite faim dans l’après –midi et vous foncez au distributeur ? une barre chocolatée représente en moyenne 40 g de sucres et 10 g de lipides majoritairement saturés en plus elle ne cale pas bien longtemps !
LA SOLUTION ? avoir un sachet d’oléagineux non salés bio si possible ( amandes noisettes noix pistaches ) dans son tiroir et en croquer l’équivalent d’un creux de paume de main sains et gourmands ils renferment des protéines et des lipides majoritairement insaturés et ils sont assimilés lentement par l’organisme.
JE TESTE UNE NOUVELLE RECETTE CHAQUE SEMAINE
3- Redécouvrir un légume un peu oublié goûter un nouvel aliment tester un mariage inédit entre deux ingrédients chaque fois c’est l’occasion d’émoustiller ses papilles tout en mettant de nouveaux nutriments au menu !
LA SOLUTION ? découper nos fiches recettes pisuer des idées aux copines ou tirer au sort des recettes dans des livres de cuisine.
J’EPICE AU LIEU DE SALER BEURRER ET SUCRER
4- Le sel les matières grasses et le sucre relèvent la saveur des aliments et c’est pourquoi souvent on a tendance à en abuser.
LA SOLUTION ? acheter cinq épices que vous ne connaissez pas et prendre l’habitude d’en parfumer entrées plats et mêmes desserts qui apprécient la cannelle la vanille mais aussi la cardamome ou un tour de moulin à poivre.
JE ME REMETS A L’ENTREE
5- crudités légumes cuits en vinaigrette potage l’entrée offre pléthore d’antioxydants de minéraux et de fibres surtout elle apaise l’appétit dès le début des repas une bonne tactique pour éviter de se resservir ou d’avaler des quantités de pain !
LA SOLUTION ? au restaurant opter pour la formule entrée + plat plutôt que plat + dessert chez soi avoir toujours des briques de soupes toutes prêtes ( choisir les plus, pauvres en lipides ) des carottes qui se conservent longtemps et se râpent en trente secondes ou des conserves ( germes de soja cœurs de palmier) prêtes à égoutter et à assaisonner.
MAGAZINE TOP SANTE
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