Nous sommes mercredi et voila un super gouter que nous on adore
1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 1 litre de lait entier
- 1 c. à café de vanille liquide ou en poudre
- 110 g de maïzena
- 160 g de sucre en poudre
Préparation :
Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.
Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.
Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement. Dés le premier bouillon stopper la cuisson.
Verser cette crème sur la pâte, bien répartir.
Mettre au four préchauffer à 180°c (th 6) pour 35 à 40 minutes.
Servir froid.
1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 1 litre de lait entier
- 1 c. à café de vanille liquide ou en poudre
- 110 g de maïzena
- 160 g de sucre en poudre
Préparation :
Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.
Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.
Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement. Dés le premier bouillon stopper la cuisson.
Verser cette crème sur la pâte, bien répartir.
Mettre au four préchauffer à 180°c (th 6) pour 35 à 40 minutes.
Servir froid.