Soupe verte de printemps
Entrée Note:
:4 personnes
Temps total : 40 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Printemps
Pays : France
Région : Rhône-Alpes
INGRÉDIENTS
4 courgettes moyennes, 2 panais moyens (à défaut 2 pommes de terre à purée), 100 g de fèves décortiquées surgelées, 1 gros avocat mûr (ou 2 petits), quelques copeaux de jambon Serrano, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, huile dolive,
PRÉPARATION
1. Lavez les courgettes sous leau froide sans les éplucher. Ouvrez-les en 2 et éliminez avec une cuillère la partie « graineuse »., Pelez les panais (ou les pommes de terre)., Coupez les courgettes et les panais en morceaux moyens. Mettez-les dans une cocotte, recouvrez à hauteur deau bouillante salée et couvrez. Faites cuire 20 mn, puis ajoutez les fèves. Laissez cuire 5 mn., Pendant ce temps, pelez lavocat. Coupez-le en 2 et retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte., Rectifiez lassaisonnement en sel si nécessaire. Mixez la soupe avec la crème fraîche et 10 brins de cerfeuil. Poivrez généreusement., Répartissez la soupe dans des coupelles. Déposez 2 copeaux de jambon Serrano sur chaque., Arrosez dun filet dhuile dolive et parsemez de brins de cerfeuil., Servez aussitôt.
source la chaîne cuisine
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