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pommes en robe verte

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  • pommes en robe verte

    Pommes en robe verte
    Dessert
    Note:
    :6 personnes
    Temps total : 155 min
    - Préparation : 15 min
    - Cuisson : 20 min
    - Repose : 120 min
    Difficulté :
    Prix :
    Saison : Automne
    Pays : France
    Région : Ile-de-France INGRÉDIENTS

    6 pommes : Goldens, Reines des Reinettes, 6 bâtons de réglisse, 2 c. à café de thé vert, type Matcha, 200 g de sucre pour confiture, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sucre coloré vert, quelques gouttes de colorant vert,

    PRÉPARATION

    1. Pelez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme. Frottez-les avec le demi-citron afin qu'elles ne s'oxydent pas à la cuisson., Mettez les pommes dans une marmite pouvant les contenir les unes à côté des autres. Ajoutez le sucre à confiture et le thé, versez de l'eau jusqu'aux trois quarts des fruits. Portez àébullition sur feu doux. Laissez cuire 20 mn, en tournant de temps en temps : les pommes doivent être tendres. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant afin d'obtenir un vert éclatant., Lorsque les pommes sont cuites, égouttez-les réservez-les sur une assiette. Laissez réduire le jus de cuisson, jusqu'à obtenir 1/4 de litre de sirop épais. Ajoutez les bâtons de réglisse : ils doivent à peine parfumer le sirop au thé. Laissez tiédir puis roulez les pommes dans ce sirop. Posez les pommes sur une assiette et glissez un bâton de réglisse dans chacune. Laissez refroidir, en arrosant régulièrement les fruits du sirop qui reste. Réservez au minimum 1 h au réfrigérateur., Au moment de servir, parsemez les pommes de sucre vert.

    source la chaine cuisine
    Seule celle qui c'est perdue peut retrouver son chemin où sa voix et il faut vivre comme on pense sinon tôt ou tard on finit par penser comme on a vécu.
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