Carrés choco-amandes coulis à la cannelle
Dessert Note:
:6 personnes
Temps total : 35 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Hiver
Pays : France
Région : Aucune INGRÉDIENTS
175 g de chocolat noir
175 g de beurre
200 g de sucre - 3 oeufs
75 g de farine
100 g d'amandes hachées
4 pincées de cannelle en poudre
4 pincées de vanille en poudre
Pour le coulis
150 g de chocolat noir
1 c. à café de cannelle en poudre
PRÉPARATION
1. Préparez le coulis. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la cannelle et 10 cl d’eau, sur feu très doux . Laissez fondre le chocolat. Lorsqu’il est ramolli, lissez-le à la spatule.
2. Allumez le four, t h. 5/150°.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Lorsqu’il est très moelleux, ajoutez le beurre et laissez- le ramollir. Lissez le tout à la spatule.
4. Fouettez les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez le chocolat au beurre sans cesser de fouetter. Ajoutez la farine et les amandes, les épices et mélangez bien.
5. Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 22 cm de côté et versez-y la pâte. Glissez au four et laissez cuire 20 mn, le biscuit doit rester moelleux au centre.
6. Servez le biscuit tiède, coupé en cubes, nappés de coulis de chocolat.
source la chaine cuisine