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    SPECIAL MINCEUR UN REGIME PERSONNALISE
    Les nutritionnistes jugent la valeur d'une méthode non sur les résultats mais sur ce qu'il en reste 3 mois plus tard si perdre du poids est aisé conservez son équilibre pondéral est bien plus compliqué un " bon régime " doit permettre de ne pas reprendre de poids c'est un peu comme l'ascension du mont blanc : elle nécessite une bonne préparation psychologique un équipement et une organisation satisfaisante ensuite ce n'est plus qu'une question de motivation mais après il faut rester en haut ce qui est beaucoup plus dur ! Nous vous proposons deux méthodes simples qui ont fait leurs preuves: la première est destinée aux femmes débordées la seconde aux raisonnables organisées choissisez votre régime selon votre personnalité et suivez le pendant les 3 à 4 kilos que vous avez repris cet hiver attention toutefois si votre surcharge pondérale est supérieure à ces quelques kilos excédentaires consulter un spécialiste.

    LES BONNES REGLES
    REGLE N°1: ne sautez jamais le petit déjeuner
    REGLE N°2: interdisez vous tous les aliments facultatifs: alcool fritures charcuteries pâtisseries biscuits et sauces mêmes allégées confiseries chocolats sucreries.
    REGLE N°3: Faites un dîner de pauvre soupe de légumes à volonté un yaourt 0% sans sucre sans pain ni vin
    REGLE N°4: ne vous ressevez jamais
    REGLE N°5: commencez les repas par des crudités avec un peu de sel du jus de citron de la moutarde ou toutes les herbes à volonté
    REGLE N° 6: limitez votre consommation de viande ou de poisson à une fois par jour
    REGLE N° 7: choississez 3 produits laitiers écrémés par jour
    REGLE N° 8:en cas de fringale faites vous un bol de fromage blanc 0% puis une tisane bien chaude
    REGLE N° 9: buvez au moins un litre et demi de liquides sans alcool et sans sucre
    REGLE N° 10: pas trop de café d'alcool ni de vin.

    - SI VOUS ETES PRESSEE : un bon régime est forcément adapté à votre physiologie à vos habitudes de vis à vos goûts !ce n'est qu'une question de méthode et de patience... Mais pour certaines celles qui veulent tout, tout de suite, il est difficile de concilier précaution et précipitation.

    UN MENU TYPE:
    - PETIT DEJEUNER : un bol de thé ou de café leger du fromage blanc 0% à volonté un fruit entier une tranche de pain complet.
    - DEJEUNER : des crudités à volonté avec une vinaigrette faite de jus de citron ciboulette et 1/2 cuillerée d'huile un filet de poisson et des haricots verts sans limitation ( assaissonnés de persil citron) un yaourt 0%.
    - DINER: un potage de légumes un fromage blanc 0%.

    - SI VOUS ETES RAISONNABLE : vous voulez perdre durablement un peu de poids sans altérer votre forme ni votre bonne humeur faites les choses en douceur et consciencieusement.
    - LE TEMPS DE MANGER: pour qu'il apporte satiété et sérénité le temps consacré au repas doit être d'au moins 20 minutes aussi asseyez vous manger lentement et profitez de l'instant. - LE TEMPS DE FAIRE SES COURSES: s'approvisionner d'aliments sains et légers et les préparer c'est presqu'un job à mi-temps suivez les saisons allez sur les marchés prenez le temps de choisir les aliments que vous choississez seront peu nombreux ils doivent être de bonne qualité.
    - LE TEMPS DE CUISINER: des petits légumes vapeur un poisson cru ou un wok ça se prépare et la dégustation n'attend pas trouvez une plage horaire adaptée.
    - LE TEMPS DE METTRE EN SCENE: le décor est important pour apprécier le contenu de l'assiette et oublier sa frugalité jouer sur la vaisselle sur les décorations d'assiette sur les mises en scéne.
    - LE TEMPS DE BOIRE: vous êtes gourmande et gourmet prenez le temps de déguster une eau agréable et fraîche plusieurs fois par jour et avant que la soif ne se fasse sentir puis sirotez un verre de très bon vin quand vous en avez envie chez vous rien d'interdir mais tout ce qui est bon doit être apprécié dans la sérénité.
    - LE TEMPS POUR SOI: vous réapprenez à savourer vos mets à les respirer à les métaboliser vous êtes dans le vrai pesez vous régulièrement et toujours a la même heure ( le matin au lever) lisez vos progrès sur l'écran de la balance quel que soit le chiffre vous méritez une récompense prenez soin de votre corps abusez de bains relaxant de crèmes et de masques hydratants.

    UN MENU TYPE:
    - PETIT DEJEUNER : petit-déjeuner : un très bon thé ou un café une tranche de pain poilane tartinée avec 10g de beurre d'échiré un yaourt nature une orange pressée.
    - DEJEUNER: une portion de truite ou une assiette de fruits de mer une salade de mesclun 1/8e de camembert au lait cru et une tranche de pain un verre de très bon vin.
    - DINER: un potage de légumes ou un wok de petits légumes sautés avec des grains de sésame et du piment une faisselle.

    source de beatrice de reynal
    magazine réponses santé
    Dernière modification par hedi, 11 juin 2009, 07h17.
    Seule celle qui c'est perdue peut retrouver son chemin où sa voix et il faut vivre comme on pense sinon tôt ou tard on finit par penser comme on a vécu.
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