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Une salade aux foies de volaille et cornichons

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  • Une salade aux foies de volaille et cornichons

    Ingrédients :
    500 grammes de foies de volaille
    1 salade frisée, 200 gr de cornichons au vinaigre,
    Pour une vinaigrette :1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères d'huile.
    un peu de ciboulette ciselée, 1 noix de beurre, sel et poivre.

    Méthode :
    Faire dorer dans une poêle avec le beurre les foies de volailles coupés en dés à feu moyen.
    Ajouter les cornichons coupés en fines rondelles et laisser cuire 10 minutes.
    Pendant ce temps, faire la vinaigrette, assaisonner la salade frisée et préparer quatre assiettes dans lesquelles on dispose un lit de salade assaisonnée.
    Cuits, déposer les foies dans les assiettes, parsemer de ciboulette hachée, servir aussitôt

  • #2
    bornia

    Tu ne crains pas la grippe aviaire en mangeant les abats?

    Commentaire


    • #3
      Quelle idée. Aucun risque lorsqu'ils sont cuits comme tout le reste du poulet d'ailleurs.
      Dernière modification par mancelle, 07 décembre 2005, 09h45.

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      • #4
        Autre recette pour foies de volaille

        Salut Mancelle

        Puisque tu as l'air d'apprécier les foies de volaille, je te propose la recette suivante:

        500g de foies de volaille
        1 tête d'ail (pelée et écrasée au mortier)
        1 bonne c à café de carvi en poudre
        1 autre de cumin en poudre
        1 c à café de paprika
        1 c à café de piments de cayenne moulus
        1 c à soupe de concentré de tomates
        sel - vinaigre

        Dans une poële faites revenir les foies de volaille découpés en dés
        laissez les dorer à feu doux durant 15 mn
        pendant ce temps, préparer la sauce avec tous les ingrédients sus-cités( réservez le vinaigre vers la fin)
        mouillez avec 1 verre d'eau et laissez mijoter 5mn
        versez les foies de volaille dans cette sauce et laissez cuire 10 mn (2mn avant de les retirer du feu, arrosez d'un filet de vinaigre)

        Se mange aussi bien chaud que froid en entrée

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        • #5
          Salut TIN,

          En effet j'aime le foie en général.
          J'ai apprécié plusieurs fois de manger des brochettes de foie (d'agneau je suppose) à CONSTANTINE, un délice. J'ai mangé aussi à ALGER, un plat qui pourrait ressembler à ta recette. Je te remercie.

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          • #6
            au fait, on peut également remplacer les foies de volaille, par du foie d'agneau, de mouton ou de veau

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