Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de mandarines
- 1 citron
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 cerneaux de noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer la génoise en mélangeant 250 g de sucre, les jaunes d'œuf, le jus et le zeste de citron, la farine et la levure.
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et cuire dans un moule à manqué 30 min.
Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte, pour ne pas le faire retomber.
Pendant la cuisson, battre le beurre en pommade avec 50 g de sucre et la peau finement mixée de 5 mandarines.
Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et imbiber largement les 2 moitiés de jus de mandarines.
Décorer de quartiers de mandarines et de cerneaux de noix.
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de mandarines
- 1 citron
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 cerneaux de noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer la génoise en mélangeant 250 g de sucre, les jaunes d'œuf, le jus et le zeste de citron, la farine et la levure.
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et cuire dans un moule à manqué 30 min.
Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte, pour ne pas le faire retomber.
Pendant la cuisson, battre le beurre en pommade avec 50 g de sucre et la peau finement mixée de 5 mandarines.
Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et imbiber largement les 2 moitiés de jus de mandarines.
Décorer de quartiers de mandarines et de cerneaux de noix.