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Comment faire du pain maison ????

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  • Comment faire du pain maison ????

    Bonjour aux gourmets,

    Je ne viens pas proposer une recette mais demander de l'aide.

    Je voudrais faire du "Khobs dar".

    Pouvez-vous me communiquer une recette ?

  • #2
    Suis les miettes : http://algerie-dz.com/forums/showthread.php?t=10237
    « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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    • #3
      oceane

      attention khobz dar yaklou barrani
      alors ne donne pas recette
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

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      • #4
        Eh bien ... bissahtou, le barrani ! Et puis ce qui ne tue pas engraisse.
        « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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        • #5
          Khobz eddar

          Bonjour Hellas


          - 500g de semouline (semoule fine)
          - 500g de farine.
          - 50g de beurre.
          - 1dl d’huile
          - Des grains d’anis vert.
          - Des grains d’anis noir.
          - 2 oeufs
          - Sel.
          - 1 jaune d’oeuf pour dorer + des grains d'anis pour le décor
          - 30g de levure de bière

          Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure

          Mélangez la semouline avec la farine, les graines d’anis, le beurre, l’huile, les oeufs et le sel. Ajouter la levure diluée. Mélanger et pétrir durant une vingtaine de minutes pour obtenir une pâte légère et non collante (mouillez si nécessaire)

          Divisez la pâte en 2 et former deux pains ronds. Couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.

          Badigeonnez la surface de chaque pain (aplani auparavant) avec le jaune d’oeuf et parsemez de grains d'anis. (Huilez un plat avant de déposer le pain)
          Cuire une heure au four.

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          • #6
            Merci,

            pour la cuisson, à quelle température et á quel niveau du four ?
            mercid 'avance

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            • #7
              Tps de cuisson: env 45mn (il faut que la surface soit bien dorée)
              Four chaud: 180° env

              Bon appétit. Je te conseille aussi la galette à l'huile d'olive: un vrai régal !

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