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Galettes aux piments

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  • Galettes aux piments

    1 kg de semoule fine
    sel
    2 c à soupe d'huile d'olive

    Mélanger la semoule tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer une quinzaine de minutes. pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. Couvrir d'un serviette de table et laisser reposer encore 5 mn
    Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée.

    Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

    Pendant ce temps, préparer l'accompagnement avec:
    - 5 tomates.
    - 5 gousses d’ail.
    - 3 poivrons.
    - 5 piments verts.
    - Sel.
    - huile d'olive

    Faites Griller les piments, poivrons et tomates
    Piler finement au mortier, l’ail et le sel, ajouter les tomates pelées et égrenées, les piments et les poivrons épépinés. Les piler grossièrement et les verser dans un plate ne terre cuite ou en bois (gasâa)
    Ajouter ensuite les galettes toutes chaudes émiettées.

    Bien mélanger, ajouter un filet d'huile d'olive et servir immédiatement.

  • #2
    l'eau à la bouche !!

    Hummmm! ça parait excellent. Tu as bien choisi l'heure du post, mon sandwich en parait encore plus fade!

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