PoUR 4 PERSoNNES PRÉPARATION 25 MINUTES
CUISSON 40 MINUTES
20 petites pommes de terre à chair ferme
250g de chou-fleu
100g de petits pois
2 carottes moyennes
1 courgette moyenne
3 gousses d'ail
1 oignon
1 boite de tomates pelées
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe de curry en poudre
1c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre
Pelez et émincez 1'ail et l'oignon. Épluchez carotte
et pommes de terre et rincez-les, ainsi que la courgette.
Coupez les pommes de terre en morceaux, les
carottes et la courgette en julienne. Détaillez le chou-fleur
en bouquets. Râpez le gingembre. Chauffez
un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y sauter
l'oignon. Ajoutez l'ail, le gingembre et le curry puis
les tomates, 1 tasse d'eau et la julienne de carottes.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes
Dans de l'eau bouillante, faites blanchir les petits
pois quelques minutes et cuisez les pommes de terre
10 minutes. Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la courgette, le chou-fleur et les pommes de terre
Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes environ
Incorporez les petits pois et le lait de coco puis portez à ébullition 1 minute et servez
très bon avec viande blanche ou poisson
Une astuce pour obtenir plus d'arômes consiste à faire un curry sec:
vous faites d'abord revenir l'oignon,l'ail,le gingembre et le curry dans l'huile, cela supprime l'humidité des produits et concentre les saveurs. Ce n'est
qu'ensuite que vous ajoutez l 'eau et le lait de coco.
CUISSON 40 MINUTES
20 petites pommes de terre à chair ferme
250g de chou-fleu
100g de petits pois
2 carottes moyennes
1 courgette moyenne
3 gousses d'ail
1 oignon
1 boite de tomates pelées
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe de curry en poudre
1c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre
Pelez et émincez 1'ail et l'oignon. Épluchez carotte
et pommes de terre et rincez-les, ainsi que la courgette.
Coupez les pommes de terre en morceaux, les
carottes et la courgette en julienne. Détaillez le chou-fleur
en bouquets. Râpez le gingembre. Chauffez
un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y sauter
l'oignon. Ajoutez l'ail, le gingembre et le curry puis
les tomates, 1 tasse d'eau et la julienne de carottes.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes
Dans de l'eau bouillante, faites blanchir les petits
pois quelques minutes et cuisez les pommes de terre
10 minutes. Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la courgette, le chou-fleur et les pommes de terre
Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes environ
Incorporez les petits pois et le lait de coco puis portez à ébullition 1 minute et servez
très bon avec viande blanche ou poisson
Une astuce pour obtenir plus d'arômes consiste à faire un curry sec:
vous faites d'abord revenir l'oignon,l'ail,le gingembre et le curry dans l'huile, cela supprime l'humidité des produits et concentre les saveurs. Ce n'est
qu'ensuite que vous ajoutez l 'eau et le lait de coco.
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