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Curry de pommes de terre

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  • Curry de pommes de terre

    PoUR 4 PERSoNNES PRÉPARATION 25 MINUTES
    CUISSON 40 MINUTES

    20 petites pommes de terre à chair ferme
    250g de chou-fleu
    100g de petits pois
    2 carottes moyennes
    1 courgette moyenne
    3 gousses d'ail
    1 oignon
    1 boite de tomates pelées
    2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    20 cl de lait de coco
    1 c. à soupe de curry en poudre
    1c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre

    Pelez et émincez 1'ail et l'oignon. Épluchez carotte
    et pommes de terre et rincez-les, ainsi que la courgette.
    Coupez les pommes de terre en morceaux, les
    carottes et la courgette en julienne. Détaillez le chou-fleur
    en bouquets. Râpez le gingembre. Chauffez
    un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y sauter
    l'oignon. Ajoutez l'ail, le gingembre et le curry puis
    les tomates, 1 tasse d'eau et la julienne de carottes.
    Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes
    Dans de l'eau bouillante, faites blanchir les petits
    pois quelques minutes et cuisez les pommes de terre
    10 minutes. Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la courgette, le chou-fleur et les pommes de terre
    Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes environ
    Incorporez les petits pois et le lait de coco puis portez à ébullition 1 minute et servez

    très bon avec viande blanche ou poisson

    Une astuce pour obtenir plus d'arômes consiste à faire un curry sec:
    vous faites d'abord revenir l'oignon,l'ail,le gingembre et le curry dans l'huile, cela supprime l'humidité des produits et concentre les saveurs. Ce n'est
    qu'ensuite que vous ajoutez l 'eau et le lait de coco.

  • #2
    merci Dru j'aime beaucoup les curry de légumes
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #3
      je l'ai fait hier : il est fameux avec un bon poisson bien ferme genre lotte, c'est délicieux
      ps : je prends des tomates fraiches, pas en boite

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