Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pommes de terre nouvelles
- 4 tomates bien en chair
- 4 poignées de haricots verts, frais ou surgelés
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 5 ou 6 feuilles de basilic hachées ou 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 4 tranches de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de cheddar râpé
- 25 cl de crème fraiche
- du poivre selon le goût
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et coupez les tomates en rondelles ainsi que les pommes de terre; hachez l'ail les olives et le basilic.
Cuisez les haricots à l'eau bouillante 5 min, hachez-les grossièrement.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de pommes de terre puis une couche de tomate puis une couche d'ail et olives et puis une couche de haricots et de basilic.
Ajoutez le fromage de chèvre et le cheddar râpé, versez la crème fraiche.
Couvrez d'une feuillle d'aluminium et enfournez pour 35 min.
10 min avant la fin, enlevez la feuille d'aluminium pour que le fromage gratine.
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pommes de terre nouvelles
- 4 tomates bien en chair
- 4 poignées de haricots verts, frais ou surgelés
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 5 ou 6 feuilles de basilic hachées ou 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 4 tranches de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de cheddar râpé
- 25 cl de crème fraiche
- du poivre selon le goût
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et coupez les tomates en rondelles ainsi que les pommes de terre; hachez l'ail les olives et le basilic.
Cuisez les haricots à l'eau bouillante 5 min, hachez-les grossièrement.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de pommes de terre puis une couche de tomate puis une couche d'ail et olives et puis une couche de haricots et de basilic.
Ajoutez le fromage de chèvre et le cheddar râpé, versez la crème fraiche.
Couvrez d'une feuillle d'aluminium et enfournez pour 35 min.
10 min avant la fin, enlevez la feuille d'aluminium pour que le fromage gratine.
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