- 1kg de céleri en branches.
- 500g de viande de mouton.
- 1 verre à thé d'huile
- 1 c à soupe de smen
- 1 poignée de pois chiches trempés.
- 1 oignon.
- Cannelle, sel, poivre
- 1 jaune d’oeuf.
- 1 citron.
- quelques branches de persil
Faire revenir durant 5mn à petit feu dans l’huile et le smen, la viande coupée en morceaux avec l’oignon haché, le sel, le poivre, ainsi que la cannelle (1 pincée) Mouillez avec 1/4 l d’eau et dès ébullition, ajouter les pois chiches et laisser cuire à feu moyen 30 mn env
A mi cuisson, ajouter le céleri coupé en morceaux d’environ 5cm
Ajoutez 1 verre d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux.
Après cuisson, faire une liaison avec le jaune d’oeuf et quelques cuillérées de sauce ainsi que le persil haché et le jus de citron (el âakda). Verser ce mélange sur la viande et les légumes , laissez cuire 5 mn puis servir
C'est un plat que j'adore (léger et digeste)
- 500g de viande de mouton.
- 1 verre à thé d'huile
- 1 c à soupe de smen
- 1 poignée de pois chiches trempés.
- 1 oignon.
- Cannelle, sel, poivre
- 1 jaune d’oeuf.
- 1 citron.
- quelques branches de persil
Faire revenir durant 5mn à petit feu dans l’huile et le smen, la viande coupée en morceaux avec l’oignon haché, le sel, le poivre, ainsi que la cannelle (1 pincée) Mouillez avec 1/4 l d’eau et dès ébullition, ajouter les pois chiches et laisser cuire à feu moyen 30 mn env
A mi cuisson, ajouter le céleri coupé en morceaux d’environ 5cm
Ajoutez 1 verre d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux.
Après cuisson, faire une liaison avec le jaune d’oeuf et quelques cuillérées de sauce ainsi que le persil haché et le jus de citron (el âakda). Verser ce mélange sur la viande et les légumes , laissez cuire 5 mn puis servir
C'est un plat que j'adore (léger et digeste)
Commentaire