Pourquoi s'appellent-ils comme ça? Je n'en sais rien. Sans doute à cause de la forme. J'ai trouvé l'idée sur un blog américain et j'ai adapté avec ma propre recette de pâte. C'est amusant à faire avec des enfants et même les grands apprécient.
Pâte :
- 500 g de farine
- 1 càs de sucre
- 2 càc de sel
- 10 g de levure sèche
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
Garniture :
Saucisses en boîte (on en trouve chez les turcs généralement)
fromage râpé
zaâter (mélange d'herbes d'épices et de sésame du moyen orient)
moutarde
ketchup
Mélanger tout les ingrédients de la pâte à la machine à pain ou au robot et pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et élastique.
Laisser lever jsqu'à doublement du volume :
Diviser en boules de 90 g environ (on en obtient 10) et les étaler en rectangle. Badigeonner de moutarde, mettre une saucisse au centre et refermer. Laisser reposer quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre.
Avec un couteau pointu, inciser le petit pain en rondelles mais sans aller jusqu'au bout. Il faut qu'elles restent solidaires :
Transposer la pâte incisée sur la plaque de cuisson (c'est plus facile qu'après le façonnage sinon c'est galère) et mettre les entailles vers le haut.
Ecarter les entailles de part et d'autre comme sur la photo :
Faire de même avec tous les pâtons puis couvrir et laisser lever pendant 1/2h jusqu'à ce que les pains soient gonflés. Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer et enfourner à 200° pendant 15 min environ.
2 ou 3 min avant la fin de la cuisson, parsemer d'un peu de fromage râpé afin qu'il fonde.
Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur grille.
Décorer selon l'envie, ici je me suis amusée avec de la moutarde et du ketchup en filaments et j'ai saupoudré le tout de zaâtar (mélange que j'achète pour soutenir la Palestine et qui est délicieux )
Pâte :
- 500 g de farine
- 1 càs de sucre
- 2 càc de sel
- 10 g de levure sèche
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
Garniture :
Saucisses en boîte (on en trouve chez les turcs généralement)
fromage râpé
zaâter (mélange d'herbes d'épices et de sésame du moyen orient)
moutarde
ketchup
Mélanger tout les ingrédients de la pâte à la machine à pain ou au robot et pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et élastique.
Laisser lever jsqu'à doublement du volume :
Diviser en boules de 90 g environ (on en obtient 10) et les étaler en rectangle. Badigeonner de moutarde, mettre une saucisse au centre et refermer. Laisser reposer quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre.
Avec un couteau pointu, inciser le petit pain en rondelles mais sans aller jusqu'au bout. Il faut qu'elles restent solidaires :
Transposer la pâte incisée sur la plaque de cuisson (c'est plus facile qu'après le façonnage sinon c'est galère) et mettre les entailles vers le haut.
Ecarter les entailles de part et d'autre comme sur la photo :
Faire de même avec tous les pâtons puis couvrir et laisser lever pendant 1/2h jusqu'à ce que les pains soient gonflés. Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer et enfourner à 200° pendant 15 min environ.
2 ou 3 min avant la fin de la cuisson, parsemer d'un peu de fromage râpé afin qu'il fonde.
Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur grille.
Décorer selon l'envie, ici je me suis amusée avec de la moutarde et du ketchup en filaments et j'ai saupoudré le tout de zaâtar (mélange que j'achète pour soutenir la Palestine et qui est délicieux )
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