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Une bonne recette de fondant au chocolat?

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  • Une bonne recette de fondant au chocolat?

    Zakiaaaaaaa...et les autres. A l'aide.

    Je n'arrive jamais à réussir un bon fondant au chocolat. Je sais que tout est dans la cuisson mais je pense que j'ai pas de bonnes recettes non plus.

    En avez-vous?

  • #2
    Et moi qui pensait que tu allais nous faire gouter a ton fondant au chocolat

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    • #3
      Ah je me disais bien que mon dos me gratouillait

      Tu cherches fondant fondant avec un coeur bien moelleux c'est ça ?

      Ou bien carrément coulant le coeur?
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        j'ai une recette très bonne
        je sais pas si c'est du fondant mais la voilà

        6 oeufs entiers
        180 g de sucre

        on mélange à la spatule sans battre sinon ça meringue à la cuisson

        on rajoute 120 G de farine

        on fait fondre au bain marie 180 G de beurre et 180 de bon chocolat patissier

        on rajoute au premier mélange

        on rajoute 180 g de noix moulues ou de noix de coco moulues

        on met la moitié de la pâte dans un moule à manqué
        on met quelques carrés de chocolat noir
        on verse le reste de la pâte

        au fout 20 minutes à 180 degrés ( pas davantage)

        et c'est délicieux

        tout à 180 G sauf la farine qui est à 120G

        inratable si on prend de bons ingrédients

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        • #5
          Si tu recherches la recette du fondant qui ne coule pas, voilà la mienne. Testée à maintes reprises et toujours appréciée !

          Fondant au chocolat

          - 200 g de chocolat noir "pâtisserie"
          - 200 g de beurre
          - 6 oeufs
          - 300 g de sucre en poudre (pour ma part, j'en mets toujours un peu moins)
          - 100 g de farine
          - 1 pincée de sel

          Faire fondre le chocolat avec le beurre.
          Battre le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine puis le sel et mélanger.
          Ajouter le chocolat et le beurre fondus et bien mélanger.
          Mettre la pâte dans un moule beurré au four thermostat 5 (150°C) pendant 20/25 minutes.

          Bien laisser refroidir avant de déguster.

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          • #6
            Hi les filles. Merci pour vos recettes. A vrai dire, n'ayant pas de réponse, j'ai fini par faire une recette que j'ai trouvé sur le net...Je n'ai fait que deux ramequin. Le premier raté, le deuxième fondant...

            A propos de fondant, Zakia, je cherche une recette au coeur bien fondant.

            Le problème, c'est qu'à chaque fois, je le rate et le coeur ne coule pas

            J'essayerai les votres la prochaine fois. Mici beaucoup.

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            • #7
              Je te mets la recette cet après-midi Mira avec photo.


              Tu auras un coeur bien coulant (enfin celui du fondant bien sûr).
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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              • #8
                coeur ne coule pas
                mets de petits morceaux de chocolat au milieu de la pâte

                ça fond tu verras

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                • #9
                  Je vais essayer ta recette aussi Dru

                  Elle me fait de l'oeil. J'en ai une qui ressemble un peu. Je l'ai mise déjà sur le forum je crois.
                  « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                  • #10
                    Zakia

                    Avec les coeurs bien coulant... ça craint par là.

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                    • #11
                      j'ai essayé un tas de recettes de gâteau au chocolat mais décidément c'est le seule que je trouve parfaite

                      et facile à faire

                      surtout ne pas "battre" les oeufs avec le sucre
                      non, juste bien mélanger
                      sinon c'est meringué et ce n'est pas ce que l'on recherche

                      avec la noix de coco c'est plus léger
                      on peut aussi mettre des noisettes ou amandes moulues mais je préfère noix ou noix de coco

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                      • #12
                        Mira tiens voila la recette de mr mon chéri il est a tombé (le fondant pas le chéri )


                        5 blancs d'oeuf
                        70g de farine
                        70g de beurre
                        30g de sucre
                        200g de chocolat noir (au moins 65/70 %)

                        faire fondre le chocolat au bain marie , une fois bien lisse et brillant rajouter le beurre , bien mélanger , battre les blancs en neige tres ferme, avec une marise incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeuf, rajouter le sucre et la farine, mettre dans un moule a tarte et enfouner 15 minutes maxi


                        « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                        Boris Vian

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                        • #13
                          C'est mon chéri qui va être content des kilos que je vais prendre...
                          Miam miam... !

                          Je testerai l'une des recettes ce weekend...en revanche, je vais diviser les mesures...pas 10 ^^

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                          • #14
                            Je suis contente que ce soit pour le weekend, aujourd"hui je n'ai pas pu

                            Demain c'est férié, j'en profiterai
                            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                            • #15
                              Prend ton temps Zakia. Je ferai pas de gateau avant dimanche.

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