elle nous vient de l'Irak ( et apparemment d'origine indienne mais cella est faite d'une façon différente )
Zakia voici la recette de el Berriani comme promis
mais attention pour les doses, tes yeux sont tes doseurs ( 3inek mizanek )
pour 4 personnes, 1 bol et demi de Riz long.
un ou deux morceau de poulet.
viande hachée.
pommes de terre.
graines de pin.
amandes.
ail.
baharates ( voir définition plus bas).
cumin. carry
sel et poivre.
utilisez la même huile pour:
faire des frittes salées coupées en des et très petits. réservez.
faire dorer des graines de pin et des amandes + . réservez.
formez de petites boules de viandes ( sel+ baharates (mélange de 7 épices de l'orient qu'on achète chez les marchants Arabes ou indiens + un tout petit peu de cumin), les frire, réservez.
faire cuire un ou deux morceaux de poulet ( sel et poivre)+ un peu d'ail coupe tres petit vous pouvez ajouter du carry, ciseler les apres cuisson.
dans une casserole, mettre un peu d'huile qu'on récupère de la friture , lavez le riz, mettez sous feu, utilisez une cuillère en bois pour touiller sans vous arrêtez environ 5 min ( pour un bol ou 2 ), jusqu'a ce qu'il soit translucide puis procéder a la cuisson du riz, il ne faut pas qu'il soit collant après cuisson, faut choisir le riz long ( comme la cuisine libanaise et non pas chinoise.
( d'apres notre spécialiste, mettre le niveau de l'eau tres chaude juste un peu au dessus du riz ajoutez sel et poivre , quand il commence a bouillir et qu'il ne reste que tres peu d'eau, remuez vivement puis remettre de l'eau chaude, encore juste au dessus riz et laissez cuire environ 10 a 15 min.
mélangez tout les ingrédients déjà cuits dans le riz, et voila
Zakia voici la recette de el Berriani comme promis
mais attention pour les doses, tes yeux sont tes doseurs ( 3inek mizanek )
pour 4 personnes, 1 bol et demi de Riz long.
un ou deux morceau de poulet.
viande hachée.
pommes de terre.
graines de pin.
amandes.
ail.
baharates ( voir définition plus bas).
cumin. carry
sel et poivre.
utilisez la même huile pour:
faire des frittes salées coupées en des et très petits. réservez.
faire dorer des graines de pin et des amandes + . réservez.
formez de petites boules de viandes ( sel+ baharates (mélange de 7 épices de l'orient qu'on achète chez les marchants Arabes ou indiens + un tout petit peu de cumin), les frire, réservez.
faire cuire un ou deux morceaux de poulet ( sel et poivre)+ un peu d'ail coupe tres petit vous pouvez ajouter du carry, ciseler les apres cuisson.
dans une casserole, mettre un peu d'huile qu'on récupère de la friture , lavez le riz, mettez sous feu, utilisez une cuillère en bois pour touiller sans vous arrêtez environ 5 min ( pour un bol ou 2 ), jusqu'a ce qu'il soit translucide puis procéder a la cuisson du riz, il ne faut pas qu'il soit collant après cuisson, faut choisir le riz long ( comme la cuisine libanaise et non pas chinoise.
( d'apres notre spécialiste, mettre le niveau de l'eau tres chaude juste un peu au dessus du riz ajoutez sel et poivre , quand il commence a bouillir et qu'il ne reste que tres peu d'eau, remuez vivement puis remettre de l'eau chaude, encore juste au dessus riz et laissez cuire environ 10 a 15 min.
mélangez tout les ingrédients déjà cuits dans le riz, et voila
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