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crêpes sucrées

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  • crêpes sucrées

    Ingrédients :
    • 250 g de farine
    • Trois oeufs
    • 1/2 litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 2 grosses cuillers à soupe de rhum
    • 1 cuiller d'huile
    • Sucre en poudre
    Préparation :

    Battre les oeufs entiers dans un saladier.
    Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).
    Ajouter ensuite l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.
    Cuisson :

    Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile.
    Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe. Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties !
    Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre.

    Le Conseil :

    Nul besoin, à mon avis, de laisser reposer la pâte. Cela évite la formation de petites bulles.


    voila aprés la servir avec le miel ou la confiture qui vous plaira

    bon appétit

  • #2
    voila aprés la servir avec le miel ou la confiture qui vous plaira
    sirop d'erable ou Nuttela avec tranche de bananes , et créme fouettée

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    • #3
      kikouuuu nadjma

      hummm rien qu'a y penser je m'en léche les babines

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      • #4
        salut Lady

        je rape souvent une orange ou deux dans la pate des crépes

        ca goute et ca sent vachement bon

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        • #5
          c'est décidé demain je me lêve de bonheur et ça sera ça au petit déj..
          seulement pour les oranges j'en ai pas du citron ouiii??ça marche aussi??

          Commentaire


          • #6
            a l'origine , fallait metre des citrons

            mais un matin , avec ma folle envie de manger des crépes , j'avais pas de citrons , j'ai remplacé par des oranges , c'etait trop bon

            donc tu peux mettre des citrons

            un conseil : si tu rates la premiere , c'est normal , jette la et recommence

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            • #7
              miam miammmm

              demain réveil 6h30 préparation de bonne crêpes pour toute la familleeeeeeeee

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              • #8
                b'ssahatkoum Lady

                Commentaire


                • #9
                  Miam miammm

                  Heuu en fait pour l orange ou le citron on rape juste la peau ou tout (oO) mdr? dsl si ma question est bête...

                  Commentaire


                  • #10
                    shizu

                    on rape juste la peau

                    Commentaire


                    • #11
                      :/ lol

                      Merci Nedjma

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                      • #12
                        Lady, la prochaine ne te lève pas aux aurores.

                        Prépare ta pâte la veille et laisse-la au frigo. Elle sera d'ailleurs bien meilleure.

                        Autre truc : tu peux mettre un peu de levure de boulanger, ça donne des crêpes plus légères.

                        J'en ai fait aujourd'hui justement. Si j'avais su, j'aurais fait des photos.
                        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                        • #13
                          à la place du rhum et du zeste d'orange, je mets du cointreau moi

                          Commentaire


                          • #14
                            Je remplace l'huile par du beurre .

                            Je ne mets pas du rhum mais un peu d eau de fleur d oranger....

                            On peut aussi faire 50% farine et 50% maizena....

                            Commentaire


                            • #15
                              dans la pâte je ne mets ni huile ni beurre
                              mais dans la poele, je mets du beurre

                              comme en Bretagne

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