Ingrédients :
Battre les oeufs entiers dans un saladier.
Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).
Ajouter ensuite l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.
Cuisson :
Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile.
Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe. Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties !
Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre.
Le Conseil :
Nul besoin, à mon avis, de laisser reposer la pâte. Cela évite la formation de petites bulles.
voila aprés la servir avec le miel ou la confiture qui vous plaira
bon appétit
- 250 g de farine
- Trois oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuillers à soupe de rhum
- 1 cuiller d'huile
- Sucre en poudre
Battre les oeufs entiers dans un saladier.
Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).
Ajouter ensuite l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.
Cuisson :
Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile.
Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe. Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties !
Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre.
Le Conseil :
Nul besoin, à mon avis, de laisser reposer la pâte. Cela évite la formation de petites bulles.
voila aprés la servir avec le miel ou la confiture qui vous plaira
bon appétit
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