1 kg de sardines
2 oignons
1 noix de beurre
1 verre à thé d'huile,
poivre, sel,
1 bonne c à soupe de piment fort (facultatif)
2 c à café de cumin en poudre
persil, menthe fraîche
1 tasse de riz
1 feuille de laurier + du thym
quelques éclats d'ail
3 belles tomates bien mûres
1 c à soupe de concentré de tomates
Nettoyez les sardines, enlevez la tête et les arêtes.
Mettez les au fur et à mesure dans un plat,
hachez finement 1 oignon et effeuiller le persil et la menthe
Ajoutez poivre, sel, piment, 1 c à café de cumin, le riz, et le beurre.
Mélangez le tout. Faites-en des petites boules de la grosseur d'une noix et réservez
dans un fait-tout, hachez le second oignon et faites le revenir avec huile, poivre, sel, paprika, piment, cumin et l'ail écrasé ou pilé.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées
Laisser cuire 5mn puis ajoutez le concentré de tomates et 1/2 litre d'eau
Plongez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pdt 20 mn env
2 oignons
1 noix de beurre
1 verre à thé d'huile,
poivre, sel,
1 bonne c à soupe de piment fort (facultatif)
2 c à café de cumin en poudre
persil, menthe fraîche
1 tasse de riz
1 feuille de laurier + du thym
quelques éclats d'ail
3 belles tomates bien mûres
1 c à soupe de concentré de tomates
Nettoyez les sardines, enlevez la tête et les arêtes.
Mettez les au fur et à mesure dans un plat,
hachez finement 1 oignon et effeuiller le persil et la menthe
Ajoutez poivre, sel, piment, 1 c à café de cumin, le riz, et le beurre.
Mélangez le tout. Faites-en des petites boules de la grosseur d'une noix et réservez
dans un fait-tout, hachez le second oignon et faites le revenir avec huile, poivre, sel, paprika, piment, cumin et l'ail écrasé ou pilé.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées
Laisser cuire 5mn puis ajoutez le concentré de tomates et 1/2 litre d'eau
Plongez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pdt 20 mn env
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