Une salade qui constitue à elle seule un repas complet. Très parfumée, elle est aussi très rafraîchissante.
400 g de filet de boeuf
1 paquet de nouilles de riz (375g)
1/2 chou chinois
1/8 de chou rouge
250 g de germes de soja
4 petits oignons nouveaux
1 petit bouquet de menthe
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de basilic
1 petit bouquet de mélisse (feuilles de citronnelle)
1 piment rouge pas trop fort
Sauce et marinade :
60 ml de sauce aigre-douce aux piments
60 ml de sauce soja
10 g de gingembre râpé
1 piment rouge
jus de 2 citrons verts
1 bâton de citronnelle coupé en fines rondelles
2 càs d'huile d'arachide
Couper le filet de boeuf en fines lanières. Mélanger les ingrédients de la marinade et y mettre le boeuf. Bien retourner la viande dans la marinade, couvrir et laisser mariner pendant plusieurs heures au frigo.
Emincer finement le chou chinois, le chou rouge et les oignons nouveaux. Effeuiller toutes les herbes. Emincer finement le piment. Mélanger le tout réserver.
Faire bouillir de l'eau et les verser sur les pâtes. Couvrir et laisser 5 min (ce sont des pâtes qui cuisent juste en versant de l'eau bouillante dessus).
Pendant ce temps, éponger la viande et la faire saisir rapidement dans un peu d'huile d'arachide. Réserver la marinade.
Egoutter les pâtes et les rincer sous un filet d'eau froide pour les rafraîchir. Ajouter les crudités et la marinade. Mélanger. Dresser sur une assiette et mettre au milieu le boeuf.
400 g de filet de boeuf
1 paquet de nouilles de riz (375g)
1/2 chou chinois
1/8 de chou rouge
250 g de germes de soja
4 petits oignons nouveaux
1 petit bouquet de menthe
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de basilic
1 petit bouquet de mélisse (feuilles de citronnelle)
1 piment rouge pas trop fort
Sauce et marinade :
60 ml de sauce aigre-douce aux piments
60 ml de sauce soja
10 g de gingembre râpé
1 piment rouge
jus de 2 citrons verts
1 bâton de citronnelle coupé en fines rondelles
2 càs d'huile d'arachide
Couper le filet de boeuf en fines lanières. Mélanger les ingrédients de la marinade et y mettre le boeuf. Bien retourner la viande dans la marinade, couvrir et laisser mariner pendant plusieurs heures au frigo.
Emincer finement le chou chinois, le chou rouge et les oignons nouveaux. Effeuiller toutes les herbes. Emincer finement le piment. Mélanger le tout réserver.
Faire bouillir de l'eau et les verser sur les pâtes. Couvrir et laisser 5 min (ce sont des pâtes qui cuisent juste en versant de l'eau bouillante dessus).
Pendant ce temps, éponger la viande et la faire saisir rapidement dans un peu d'huile d'arachide. Réserver la marinade.
Egoutter les pâtes et les rincer sous un filet d'eau froide pour les rafraîchir. Ajouter les crudités et la marinade. Mélanger. Dresser sur une assiette et mettre au milieu le boeuf.
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