Biscuit:
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre semoule
- 100 g d’amandes en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 40 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
Coeur coulant :
150 g de chocolat
100 g de crème fraîche
Faire fondre le chocolat et la crème. Bien mélanger pour obtenir un mélange
homogène. Remplir des petites caissettes ou bien des petits moules à glaçons
et mettre à durcir au congélateur.
Biscuit :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.
Mélanger la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Séparer les jaunes des blancs
d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange
mousseux. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, mélanger délicatement puis
rajouter le mélanfge farine, fécule, poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange
précédent.
Remplir des moules individuels à moitié, y déposer une pastille congelée
puis couvrir de pâte. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant une
dizaine de minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler délicatement.
Les photos ne sont pas terribles mais je n'avais pas beaucoup le temps de
fignoler. Enfin ça donne une idée quand même. Je préfère cette recette
qui donne un coeur bien coulant que les habituelles qui ne sont en fait que
des gâteaux mi-cuits.
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre semoule
- 100 g d’amandes en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 40 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
Coeur coulant :
150 g de chocolat
100 g de crème fraîche
Faire fondre le chocolat et la crème. Bien mélanger pour obtenir un mélange
homogène. Remplir des petites caissettes ou bien des petits moules à glaçons
et mettre à durcir au congélateur.
Biscuit :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.
Mélanger la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Séparer les jaunes des blancs
d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange
mousseux. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, mélanger délicatement puis
rajouter le mélanfge farine, fécule, poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange
précédent.
Remplir des moules individuels à moitié, y déposer une pastille congelée
puis couvrir de pâte. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant une
dizaine de minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler délicatement.
Les photos ne sont pas terribles mais je n'avais pas beaucoup le temps de
fignoler. Enfin ça donne une idée quand même. Je préfère cette recette
qui donne un coeur bien coulant que les habituelles qui ne sont en fait que
des gâteaux mi-cuits.
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