Ingredient: ( 4 personnes)
250 g de chocolat noir coupé en morceaux
60 g de sucre en poudre
250 ml de crème fleurette, légèrement fouettée
Préparation :
Mettre le chocolat dans un récipient supportant la chaleur. Remplir une casserole d'eau à mi-haureur et porter à ébullition. Retirer du feu, poser le récipient sur la casserole. Remuer un peu jusqu'à ce que le chocolat soir fondu. Laisser refroidir.
Avec un mixeur, battre les oeufs et le sucre dans un saladier 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne épais, clair, et augmente de volume.
Ajouter le chocolat fondu en Fouettant, transvaser la préparation dans un grand récipient. Incorporer la crème avec une cuiller, sans trop mélanger.
Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert de 250 ml. Laisser durcir environ 2 heures au réfrigérateur, puis décorer de feuilles en chocolat.
250 g de chocolat noir coupé en morceaux
60 g de sucre en poudre
250 ml de crème fleurette, légèrement fouettée
Préparation :
Mettre le chocolat dans un récipient supportant la chaleur. Remplir une casserole d'eau à mi-haureur et porter à ébullition. Retirer du feu, poser le récipient sur la casserole. Remuer un peu jusqu'à ce que le chocolat soir fondu. Laisser refroidir.
Avec un mixeur, battre les oeufs et le sucre dans un saladier 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne épais, clair, et augmente de volume.
Ajouter le chocolat fondu en Fouettant, transvaser la préparation dans un grand récipient. Incorporer la crème avec une cuiller, sans trop mélanger.
Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert de 250 ml. Laisser durcir environ 2 heures au réfrigérateur, puis décorer de feuilles en chocolat.
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