Pour 6 personnes.
Ingrédients : 2 kg de viande de bœuf pour pot au feu (plat de côte, gîte macreuse ), trois os à moelle, 1 kg de carottes épluchées et coupées, 1,2 kg de poireaux nettoyés, 500 gr de navets épluchés et coupés en deux, 800 grammes de pommes de terre épluchées, 1 branche de céleri, 1 de thym, 1 oignon épluché et piqué de deux clous de girofle gros sel et poivre.
Méthode : Mettre trois litres d’eau dans une très grande cocotte et mettre à bouillir, y plonger les viandes, ajouter un bouquet garni (thym, laurier, vert de poireau, céleri), l’oignon piqué, les carottes, les navets, et une poignée de gros sel. Cuire 1 h 30 à 2 h en écumant régulièrement.
Obturer les extrémités des os à moelle les 6 rondelles de carottes et les ficeler. Les ajouter dans la cocotte, poivrer et cuire 45 mn à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps, mettre à cuire les pommes de terre pendant 20 mn dans de l’eau bouillante salée.
Mettre à égoutter les viandes et les légumes et les disposer dans un plat.. Verser le bouillon dans des bols au travers d’une passoire fine.
Servir avec du gros sel et des cornichons, et les bols de bouillon en même temps.
Ingrédients : 2 kg de viande de bœuf pour pot au feu (plat de côte, gîte macreuse ), trois os à moelle, 1 kg de carottes épluchées et coupées, 1,2 kg de poireaux nettoyés, 500 gr de navets épluchés et coupés en deux, 800 grammes de pommes de terre épluchées, 1 branche de céleri, 1 de thym, 1 oignon épluché et piqué de deux clous de girofle gros sel et poivre.
Méthode : Mettre trois litres d’eau dans une très grande cocotte et mettre à bouillir, y plonger les viandes, ajouter un bouquet garni (thym, laurier, vert de poireau, céleri), l’oignon piqué, les carottes, les navets, et une poignée de gros sel. Cuire 1 h 30 à 2 h en écumant régulièrement.
Obturer les extrémités des os à moelle les 6 rondelles de carottes et les ficeler. Les ajouter dans la cocotte, poivrer et cuire 45 mn à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps, mettre à cuire les pommes de terre pendant 20 mn dans de l’eau bouillante salée.
Mettre à égoutter les viandes et les légumes et les disposer dans un plat.. Verser le bouillon dans des bols au travers d’une passoire fine.
Servir avec du gros sel et des cornichons, et les bols de bouillon en même temps.
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