Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Galette aux Pommes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Galette aux Pommes

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées étalées, 4 pommes épluchées et coupées chacune en 8 quartiers, 1 sachet de sucre vanillée, 75 gr de beurre mou, 75 Gr de poudre d’amandes, 75 gr de sucre glace, 75 gr de praliné, 1 oeuf et un jaune.

    Méthode : Préchauffer le four à 280° (thermostat 7)
    Poser les quartiers de pommes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre vanillé. Cuire 10 mn au four.
    Dans un bol, mélanger le beurre avec la poudre d‘amandes et le sucre glace. Ajouter l‘œuf entier battu et le praliné.
    Sortir les pommes, les mettre de côté.
    Poser une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte du papier sulfurisé. Humidifier tout le tour sur 3 cm de large environ.
    Garnir le centre de crème d’amandes pralinée et étaler la jusqu’à 3 cm du bord. Poser les quartiers de pommes dessus.. Glisser une fève.
    Poser encore dessus la deuxième pâte, mettre au frais pendant 2 heures.
    Badigeonner la galette avec un jaune d’œuf, former des losanges sur la surface avec la pointe d’un couteau .
    Cuire15 mn, puis descendre le four à 180° (thermostat 6) et cuire 20 mn . A cinq minutes de la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
    La servir tiède

  • #2
    J'adore les pommes et les galettes "des rois" aux pommes.

    - merci pour la recette.

    Commentaire

    Chargement...
    X