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Le créponet, sorbet au citron made in Algérie

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  • #16
    el familia
    ce qui est drole c'est que ami issa etait un lebane aussi
    ...et il portait une blouse blanche.

    -3ami Salah, 3ami Salah, a3tilna wahed eta3 3achra dourou
    - Hak ya ouldi
    -Saha 3ami Salah hein, Allah I3awnek

    3ami Salah ne répond pas, il esquisse juste de la tête.
    "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
    Socrate.

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    • #17
      On va créer le petit futé du créponet Algérien
      quelle bonne idée que voila
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

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      • #18
        Le meilleur Creponet c'est chez E'TTABOUCHE a Skikda
        faudra que j'aille le gouté
        "Soyez des maris pieux dans votre vie, elles seront, par la grâce d'Allah, des épouses pieuses"
        "Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi"

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        • #19
          Bonjour !

          Et indépendamment des adresses pour le déguster, comment le fait on le mieux, vous avez des recettes pour en faire soi même ?

          Perso j'en ai dégusté deux très bons, à Cherchell rue qui va vers le marché aux légumes et la toute petite boutique était prise d'assaut, et aussi à Bejaia au centre de la vieille ville sur la place toute ronde dont j'ai oublié le nom ...

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          • #20
            mon oeil..........c'est souvent du sirop bien jaune...........
            le créponet c blanc ..

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            • #21
              Bertrand, t'as goûté le meilleur céponet d'Algérie, celui de Da Ali Boulaglace. En un seul tir, tu as eu la cible.

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              • #22
                Le meilleur créponné je l'ai dégusté sur le front de mer à .... Oran









                P.S. - Et pourtant je suis de l'Est

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                • #23
                  Le meilleur, c'est le sorbet 'Jenny' ou un truc comme ça...
                  Jamais gouté un sorbet aussi bon!

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                  • #24
                    Non et non le meilleur criponet, créponé......c'est tous les créponet d'AlGER!
                    Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

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                    • #25
                      Oui,

                      Voila c'est ça Khdiwedj ! C'est celui de Bejaia, sur la petite place ronde juste au dessus de la place Guidon ?

                      Délicieux et pas cher du tout. Mais tu connais sa recette ?

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                      • #26
                        j'ai posté la recette il ya déjà quelque mois dans la section cuisine
                        « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                        Boris Vian

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                        • #27
                          Merci Lilha, je vais rechercher.

                          Commentaire


                          • #28
                            ta fatigue pas, je la trouve pas

                            attend je vais la retrouver
                            « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                            Boris Vian

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                            • #29
                              CREPONE

                              pour 1 litre, soit 8 personnes :

                              2 verres à moutarde de jus de citron,
                              1 verre à moutarde de sucre,
                              3/4 l d'eau (75 cl),
                              1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger,
                              1/2 blanc d'oeuf

                              Faire chauffer l'eau dans une casserole,
                              juste assez pour dissoudre le sucre.
                              Laisser refroidir cette eau sucrée.
                              Quand elle est froide,
                              Ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
                              Battre en neige ferme le demi-blanc d'oeuf,
                              puis l'incorporer au mélange.
                              Mettre dans une sorbetière,
                              pendant 1 heure et demie,
                              puis le placer au congélateur.
                              Sortir 30 minutes avant de consommer.
                              Si l'on n'a pas de sorbetière,
                              le placer dans le bac à glaçons et le mettre au congélateur.
                              Quand il est pris,
                              le passer quelques secondes au mixer pour lui donner une consistance onctueuse.
                              « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                              Boris Vian

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                              • #30
                                Sympa, je te remercie !

                                Est ce que tu penses que je pourrais remplacer le sucre par du miel ? Ca se fait ? (J'ai une sorbetière).

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