150 g d'amandes efffilées grillées
8 oranges
300g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
200g de pistaches décortiquées (grillées, non salées)
eau de fleur d'oranger (1 verre à thé) (facultatif)
Peler entièrement les oranges entières. Réservez les zestes que vous découperez en fines lamelles.
Faites un sirop avec le sucre et 1/2l d'eau
Dès que le mélange commence à bouillir, plongez la gousse de vanille, les zestes et laisser confire à feu doux environ 20 minutes
Verser le sirop avec les zestes sur les oranges préalablement coupées en deux (dans le sens de la largeur), ajouter l'eau de fleur d'oranger
Laisser refroidir toute une nuit.
Avant de servir, saupoudrer d'amandes effilées et de pistaches
8 oranges
300g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
200g de pistaches décortiquées (grillées, non salées)
eau de fleur d'oranger (1 verre à thé) (facultatif)
Peler entièrement les oranges entières. Réservez les zestes que vous découperez en fines lamelles.
Faites un sirop avec le sucre et 1/2l d'eau
Dès que le mélange commence à bouillir, plongez la gousse de vanille, les zestes et laisser confire à feu doux environ 20 minutes
Verser le sirop avec les zestes sur les oranges préalablement coupées en deux (dans le sens de la largeur), ajouter l'eau de fleur d'oranger
Laisser refroidir toute une nuit.
Avant de servir, saupoudrer d'amandes effilées et de pistaches