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Khobz tadjine (Pain à la levure de bière)

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  • Khobz tadjine (Pain à la levure de bière)

    1 kg de semoule fine
    2 tasses de farine
    sel
    40 g levure de bière (environ 2 à 3 c à soupe) + 1 ca à café de sucre fin (dilués dans 1 tasse d'eau à peine tiède)
    grains d'anis noir (sanoudj)
    3 tasses de semoule moyenne ou farine

    Un tadjine (plat en fonte ou en terre cuite) à déafut utiliser le four

    Tamiser la semoule et la farine dans une terrine (de préférence). Faites un puits: ajoutez la levure diluée, le sel et le sanoudj
    Bien mélanger. Travaillez la pâte en ajoutant de l'eau (tiède) au fur et à mesure. Pétrir jusqu'à obtention d'une une pâte ferme et assez souple

    Diviser cette pâte en boules d'égale grosseur (environ 3)
    Sur un plat que vous aurez pris soin de saupoudrer de semoule moyenne ou de farine, disposez une première boule de pâte et la saupoudrez de semoule (ou de farine selon les goûts). Bien aplanir à la main (env 2cm de hateur)
    Procédez de la même manière avec les deux autres boules.
    Déposez ces galettes sur un linge propre enfariné. Couvrir avec un autres linge et laissez lever 1 heure environ près d'une source de chaleur.
    Faites cuire chaque pain séparément sur un tadjine . Retourner pour cuire la seconde face.
    NB: ce pain peut être cuit au four préchauffé préalablement
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