500 g de semoule fine
125g de farine
sel
huile
01 c à soupe de levure de bière diluée dans 1/2 tasse d'eau tiède
beurre
miel
Dans un récipient assez large et profond, tamisez la semoule et la farine. Ajoutez le sel.
Faire un puits au centre duquel on ajoute la levure
Bien mélangez à la main tout en ajoutant peu à peu de l'eau tiède pour obtenir une pâte légère, assez liquide et veloutée.
Couvrez et laissez lever 1 à 2 heures environ (la pâte doit avoir un aspect mousseux et aura doublé de volume)
Préchauffez une poêle antiadhésive, et enduisez la à l'aide d'un morceau de tissu imbibé d'huile.
A l'aide d'une louche prélevez une quantité de pâte (préalablement mélangée)(environ 1/2 louche)
Versez délicatement cette pâte dans la poêle.
Laissez cuire d'un seul côté.
La crêpe est cuite lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous.
Décollez la à l'aide d'une spatule et la déposez à plat sur un plat de service
Enduisez de nouveau la poêle et recommencez l'opération autant que nécessaire.
A la fin, beurrez la face trouée de chaque crêpe, arrosez de miel ou d'un mélange beurre fondu/sucre glace
125g de farine
sel
huile
01 c à soupe de levure de bière diluée dans 1/2 tasse d'eau tiède
beurre
miel
Dans un récipient assez large et profond, tamisez la semoule et la farine. Ajoutez le sel.
Faire un puits au centre duquel on ajoute la levure
Bien mélangez à la main tout en ajoutant peu à peu de l'eau tiède pour obtenir une pâte légère, assez liquide et veloutée.
Couvrez et laissez lever 1 à 2 heures environ (la pâte doit avoir un aspect mousseux et aura doublé de volume)
Préchauffez une poêle antiadhésive, et enduisez la à l'aide d'un morceau de tissu imbibé d'huile.
A l'aide d'une louche prélevez une quantité de pâte (préalablement mélangée)(environ 1/2 louche)
Versez délicatement cette pâte dans la poêle.
Laissez cuire d'un seul côté.
La crêpe est cuite lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous.
Décollez la à l'aide d'une spatule et la déposez à plat sur un plat de service
Enduisez de nouveau la poêle et recommencez l'opération autant que nécessaire.
A la fin, beurrez la face trouée de chaque crêpe, arrosez de miel ou d'un mélange beurre fondu/sucre glace