Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gâteau de potiron (c'est de saison)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Gâteau de potiron (c'est de saison)

    Ingrédients : 600 gr de potiron, 1 verre d’eau, 1 gousse de vanille, 5 cuillères à soupe de farine, 2 cuillère à soupe de crème fraîche 80 gr de sucre, 4 œufs, 2 cuillères à soupe de rhum (à remplacer par du sirop de fleur d‘oranger éventuellement)., 80 gr de raisins secs.
    Pour le caramel : 80 gr de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d’eau.


    Cuire le potiron en morceaux avec l’eau (un verre) et la gousse de vanille pendant 20 mn.
    Mixer le potiron après avoir enlevé la gousse de vanille, ajouter la farine, mélanger, puis le crème fraîche le sucre, les oeufs entiers, bien mélanger, puis le rhum et les raisins, mélanger encore.
    Faire le caramel et le verser dans un moule rond à bords hauts.
    Verser dessus la préparation du potiron, cuire au bain marie pendant une heure au four.
    Laisser tiédir avant de démouler.


    On peut le servir avec une crème anglaise ou encore avec un coulis de fruits rouges.
    Si vous le souhaitez plus gonflé, on fait la préparation avec la moitié d‘un sachet de levure. .
Chargement...
X