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Chaussons aux pommes

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  • Chaussons aux pommes

    Voici l’un de mes desserts préférés

    Ingrédients pour 20 chaussons : 1,500 kg de pâte feuilletée pur beurre, 1 kg de pommes épluchées et coupées en petits dés, 2 bâtonnets de cannelle ou 1cuillère à café de cannelle en poudre, 200 gr de sucre, 5 grammes de maïzena, 1 dl d’eau, sirop : 5O gr de sucre et 50gr d’eau.
    Pour dorer les chaussons : un œuf, une pincée de sel

    Préparation : mettre à cuire la moitié des pommes avec la moitié de l’eau et le sucre jusqu’à consistance d’une compote. Ajouter la maïzena dissoute dans le reste de l’eau et le reste des pommes, faire bouillir 5 mn en remuant.
    Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Avec un emporte-pièce cannelé de 10 cm de diamètre découper des disques et passer le rouleau sur chaque disque pour donner la forme ovale à chaque et l‘agrandir (la pâte ne devant plus avoir que 2 mm d‘épaisseur. Badigeonner chaque côté des disques d’eau au pinceau.
    Déposer la compote à la cuillère sur la moitié du disque ovale et rabattre l’autre moitié, appuyer fortement sur les rebords pour bien souder afin que la compote ne s’échappe pas.
    Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Battre l’oeur avec la pincée de sel, badigeonner le dessus de chaque chausson à l’aide d’un pinceau.
    Laisser reposer 1 h 30
    Chauffer le four à 220° (7/8), puis réduire à 200° (6/7) et cuire 20/25 mn

    Finition : faire un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau. et badigeonner avec les chaussons dès la sortie du four (pour donner un aspect brillant)
    Servez tiède ou froid
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