9 oeufs
50 g de beurre
3 c à soupe d'huile d'olive
3 oignons blancs moyens
100 g de gruyère râpé
2 à 3 petites courgettes
persil, thym
sel, poivre
Commenncer par beurrer un moule de 20 cm de diam.
dans une poêle, mettez l'huile que vous porterez à petit feu et ajoutez les oignons finement ciselés (les couper dans le sens de la largeur en fines rondelles). les laisser dorer. Retirez du feu après coloration
Dans la même poêle, faites revenir les courgettes coupées en fines rondelles.
Dès qu'elles commencent à changer de couleur, les retirer du feu
Battre les oeufs dans un récipient assez profond, ajoutez les oignons, les courgettes, le fromage râpé, le persil et le thym en poudre Assaisonnez et bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule beurré.
Faire cuire à four moyen 30mn environ, jusqu'à ce que l'omelette prenne (légèrement dorée)
50 g de beurre
3 c à soupe d'huile d'olive
3 oignons blancs moyens
100 g de gruyère râpé
2 à 3 petites courgettes
persil, thym
sel, poivre
Commenncer par beurrer un moule de 20 cm de diam.
dans une poêle, mettez l'huile que vous porterez à petit feu et ajoutez les oignons finement ciselés (les couper dans le sens de la largeur en fines rondelles). les laisser dorer. Retirez du feu après coloration
Dans la même poêle, faites revenir les courgettes coupées en fines rondelles.
Dès qu'elles commencent à changer de couleur, les retirer du feu
Battre les oeufs dans un récipient assez profond, ajoutez les oignons, les courgettes, le fromage râpé, le persil et le thym en poudre Assaisonnez et bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule beurré.
Faire cuire à four moyen 30mn environ, jusqu'à ce que l'omelette prenne (légèrement dorée)