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Tapenade (mon caviar à moi)

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  • Tapenade (mon caviar à moi)

    250 g d'olives noires dénoyautées
    250 g de filets d'anchois déssalés
    250 g de câpres
    1/4l huile d'olive
    1 c à café de moutarde forte

    Dans un mortier ou à défaut, un mixer, piler et travailler les olives noires avec les filets d'anchois, la moutarde et les câpres, pour obtenir une pâte assez compacte. Ajoutez l'huile d'olive, en filet, comme pour une mayonnaise.

    la tapenade se sert en entrée, avec des toasts chauds ou sur du pain grillé

  • #2
    on se retrouve.....

    J'ai une recette dans le meme genre :

    une boite de thon (á l'huile ou au naturel)
    3 cás d'huile d'olive
    du persil
    un jus de citron
    sel et poivre
    1c ákfé de moutarde

    puis pour des variantes on peut y ajouter , des olives, de l'harissa......
    C'est assez frais et trés bon entrée sur des toast, ou pour farcir des tomates ou des oeufs....

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    • #3
      Salut Hellas

      Pour farcir des oeufs durs , je te conseillerai ceci:
      écraser les jaunes à la fourchette, ajoutez du thon à l'huile ou au naturel, du persil, de l'ail écrasé et beaucoup de mayonnaise: méla,gez le tout et en farcir les oeufs et même les tomates. On garnit ensuite avec une olive noire sur chaque moitié d'oeuf (et/ou tomate)

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      • #4
        je fais la meme chose mais je mets de l'avocat...parce que la mayonnaise c'est pas trop mon truc

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