250 g d'olives noires dénoyautées
250 g de filets d'anchois déssalés
250 g de câpres
1/4l huile d'olive
1 c à café de moutarde forte
Dans un mortier ou à défaut, un mixer, piler et travailler les olives noires avec les filets d'anchois, la moutarde et les câpres, pour obtenir une pâte assez compacte. Ajoutez l'huile d'olive, en filet, comme pour une mayonnaise.
la tapenade se sert en entrée, avec des toasts chauds ou sur du pain grillé
250 g de filets d'anchois déssalés
250 g de câpres
1/4l huile d'olive
1 c à café de moutarde forte
Dans un mortier ou à défaut, un mixer, piler et travailler les olives noires avec les filets d'anchois, la moutarde et les câpres, pour obtenir une pâte assez compacte. Ajoutez l'huile d'olive, en filet, comme pour une mayonnaise.
la tapenade se sert en entrée, avec des toasts chauds ou sur du pain grillé
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