1 kg de cardes (grosses cardes)
500g de viande de mouton
1 oignon,
sel, poivre
1 pincée de cannelle
1 c à soupe de smen + 1 c à soupe d'huile de tournesol
1 verre de pois chiches trempés précuits
250 g de viande hachée
1 petit oignon,
1 verre à thé de riz
1 oeuf
1 bouquet de persil
Dans un faitout disposez la viande coupés en morceaux, râpez l'oignon , salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de cannelle, le smen et 2 c à soupe d'eau. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 1 grand verre d'eau et les pois-chiches
Laissez cuire à feu doux 20 à 30 mn
Pendant ce temps, découpez les cardes en bâtonnets de 8cm env en prenant soin d'enlever les parties filandreuses des cotes. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes. Egouttez dans une passoire
Préparez la farce avec la viande hachée, l'oignon rapé, sel, poivre, persil finement ciselé, l'oeuf et le riz.
Prendre une côtes de cardes, remplir de farce et coller une seconde côte en prenant soin de faire deux tours de fils sur les ces dernières
Une fois l'opération terminée, plongez ces cardes dans la sauce et laisser cuire 10 à 15m env.
On peut lier, à la fin de la cuisson, ce plat avec 1 oeuf battu, du persil et un jus de citron
Cette recette est valable pour tous les légumes à farcir:
artichauts, feuilles de vigne, feuilles de chou...
500g de viande de mouton
1 oignon,
sel, poivre
1 pincée de cannelle
1 c à soupe de smen + 1 c à soupe d'huile de tournesol
1 verre de pois chiches trempés précuits
250 g de viande hachée
1 petit oignon,
1 verre à thé de riz
1 oeuf
1 bouquet de persil
Dans un faitout disposez la viande coupés en morceaux, râpez l'oignon , salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de cannelle, le smen et 2 c à soupe d'eau. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 1 grand verre d'eau et les pois-chiches
Laissez cuire à feu doux 20 à 30 mn
Pendant ce temps, découpez les cardes en bâtonnets de 8cm env en prenant soin d'enlever les parties filandreuses des cotes. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes. Egouttez dans une passoire
Préparez la farce avec la viande hachée, l'oignon rapé, sel, poivre, persil finement ciselé, l'oeuf et le riz.
Prendre une côtes de cardes, remplir de farce et coller une seconde côte en prenant soin de faire deux tours de fils sur les ces dernières
Une fois l'opération terminée, plongez ces cardes dans la sauce et laisser cuire 10 à 15m env.
On peut lier, à la fin de la cuisson, ce plat avec 1 oeuf battu, du persil et un jus de citron
Cette recette est valable pour tous les légumes à farcir:
artichauts, feuilles de vigne, feuilles de chou...
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