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Zalabya

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  • Zalabya

    J'ai trouvé 2 recettes:

    - 250 g de farine
    - 1/2 cuillère a soupe de levure
    - 1,5 cuillère a soupe de yaourt
    - 250 g de sucre

    1/4 litre d'eau
    -2 graines de cardamone -huile (pour la friture)



    Mélanger la farine avec la levure et le yaourt.



    On doit obtenir une pâte épaisse.



    Laisser reposer 2 heures environ.
    Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses).



    Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).



    Faire chauffer l'huile.


    Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.


    Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.









  • #2

    1kg de farine
    20g de levure de boulanger
    250g de miel
    sel
    huile pour la friture

    - Dans une jatte, disposez la farine en fontaine.
    - Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
    - Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.
    - Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures.
    - Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne.
    - Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
    - Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole.
    - Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis - - dressez-les sur un plat.

    - Servez froid.


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    • #3
      La deuxième est plus fiable que la première

      Le plus difficile est de faire les ronds dans l'huile. C'est une pâte relativement liquide.

      Si tu essaies, surtout ne fais pas 1 kg de farine, sinon tu vas pouvoir nourrir tout ton quartier

      Déjà qu'avec 250 g de farine, on obtient facilement 13 à 16 pièces selon la taille, je te laisse imaginer 1 kg...

      Je n'ai pas encore retrouvé la mienne mais de mémoire, elle n'est pas fort différente. J'ajoute juste un peu de safran pour la couleur.
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        Okay, merci

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        • #5
          j'aimerai bien essayé tiens

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          • #6
            le yaourt utiliser dans les zlabia est une recette plus traditionnellement Tunisienne .....

            1kgs de farine cela reste raisonnable .... plus il y'en a .... plus tu fait des heureux et heureuses ....

            j'ai le souvenir que a la maison aussi il y'avais un chwiya de safran

            en tout cas ca donne envie tout ca ....
            merci zakia et Lynas .....

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            • #7
              Y a la recette de la Boufalik ?!
              Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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              • #8
                @ Zeste ...

                Bon app ....

                ZLABIA Boufarik

                Temps de Préparation: 30 mins + 4 jours
                Ingrédients:
                1 kg de grosse semoule
                2 C, à soupe de levure
                1 C, à soupe de sel, Eau


                Pour préparer le Sirop:
                3 mesures de miel
                1 mesure d'eau
                fleurs d'oranger

                Instructions de Préparation:
                Dans un récipient, mettre la semoule, la levure délayer déjà dans de l'eau tiède et le sel. Mélanger avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte de la même consistance que la pâte à crêpes.

                Laisser reposer pendant 48 h, jusqu'à ce que le volume de la pâte se multiplie par 4.

                Ajouter ensuite un peu d'eau et mélanger avec une spatule .

                Préparer un bain de friture chaud. Mettre la pâte dans un cornet à pâte et faire frire en donnant les formes de la zlabia, comme indiqué sur la photo.

                Une fois cuite, tremper la zlabia dans le sirop.

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                • #9
                  bravo misn't

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                  • #10
                    Sahite Misn't !
                    Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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                    • #11
                      Et c'est tout bon pour le ......dentiste!
                      "La chose la plus importante qu'on doit emporter au combat, c'est la raison d'y aller."

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                      • #12
                        LynaS & Zeste pas de quoi ce fut un plaisir ......

                        en tout cas les zoulous on aimer ....

                        hben
                        Et c'est tout bon pour le ......dentiste!
                        de temps en temps c'est tellement bon .....

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