Pour la pâte brisée: 3 bols bien pleins de farine tamisée, 1 bol de beurre ou margarine, 1 oeuf, sel
Farce:
2 bottes d'épinards ou de blettes
75g de beurre (5c à soupe env)
250g de viande hâchée
2 oignons
1 boite de champignons de Paris
1 C à soupe de farine
1 C à soupe de beurre
1 verre de lait +sel, poivre
150g de fromage râpé
Coupez les épinards en fines lamelles
Faites les dorer à la poêle dans une noix de beurre, assaisonnez et mettre de côté
Faites revenir les oignons découpés en rondelles (ils doivent être bien dorés) Ajoutez la viande hachée. Salez, proivrez
Préparez une béchamel avec 1 c à soupe de farine+ 1 c à soupe de beurre, sel, poivre + lait. Laissez épaissir sur feu doux sans arrêter de tourner.
Retirer du feu et ajoutez le mélange viande+oignons, épinards et les champignons
Beurrez un moule à manqué de 30cm env et garnissez en le fond.sur une épaisseur de 5mm env. Conservez l'excès de pâte
Piquez le fond de quelques coups de fourchette.
Etalez la farce sur toute la surface. Saupoudrez de fromage râpé
Couvrez avec le reste de pâte . passez la tarte à l'oeuf battu.
Mettez la à cuire au four à 200°C puis baissez le feu à 150°C (30mn)
Lorsque la pâte est dorée, recouvrez la de papier d'aluminium et continuez la cuisson durant 30mn env
Farce:
2 bottes d'épinards ou de blettes
75g de beurre (5c à soupe env)
250g de viande hâchée
2 oignons
1 boite de champignons de Paris
1 C à soupe de farine
1 C à soupe de beurre
1 verre de lait +sel, poivre
150g de fromage râpé
Coupez les épinards en fines lamelles
Faites les dorer à la poêle dans une noix de beurre, assaisonnez et mettre de côté
Faites revenir les oignons découpés en rondelles (ils doivent être bien dorés) Ajoutez la viande hachée. Salez, proivrez
Préparez une béchamel avec 1 c à soupe de farine+ 1 c à soupe de beurre, sel, poivre + lait. Laissez épaissir sur feu doux sans arrêter de tourner.
Retirer du feu et ajoutez le mélange viande+oignons, épinards et les champignons
Beurrez un moule à manqué de 30cm env et garnissez en le fond.sur une épaisseur de 5mm env. Conservez l'excès de pâte
Piquez le fond de quelques coups de fourchette.
Etalez la farce sur toute la surface. Saupoudrez de fromage râpé
Couvrez avec le reste de pâte . passez la tarte à l'oeuf battu.
Mettez la à cuire au four à 200°C puis baissez le feu à 150°C (30mn)
Lorsque la pâte est dorée, recouvrez la de papier d'aluminium et continuez la cuisson durant 30mn env
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