Le dernier couscous avant le ramadan
500 g de viande d'agneau (je prends toujours du collier, pour moi c'est la meilleure partie pour le couscous)
1 oignon
2 courgettes
4 ou 5 carottes
4 ou 5 navets
2 ou 3 petites pommes de terre à chair ferme
une bonne poignée de pois chiches trempés
1 branche de céleri (c'est juste pour le bouillon, je retire après)
quelques fèves fraîches
1 morceau de potiron
3 ou 4 tomates fraîches bien mûres (ou une petite boîte de tomates pelées en hiver)
sel et épices : poivre noir, paprika, safran, gingembre, une râpure (pas plus!) de noix de muscade. Ou bien, si tu en trouves de qualité, du ras el hanout (mélange d'épices)
Faire revenir rapidement la viande dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé, les pois chiches et les tomates pelées épépinées et coupées en petits morceaux ainsi que la branche de céleri.Ajouter les épices et le sel.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Dès l'ébullition est atteinte, réduire le feu et laisser mijoter la viande jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite. Ajouter les légumes au fur et à mesure de leur temps de cuisson pour que ceux qui cuisent plus vite ne soient pas réduits en bouillie. En gros, pommes de terre, carottes, navets et fèves et potiron pour finir. Retirer la branche de céleri et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
La photo n'est pas terrible mais j'avais trop faim
500 g de viande d'agneau (je prends toujours du collier, pour moi c'est la meilleure partie pour le couscous)
1 oignon
2 courgettes
4 ou 5 carottes
4 ou 5 navets
2 ou 3 petites pommes de terre à chair ferme
une bonne poignée de pois chiches trempés
1 branche de céleri (c'est juste pour le bouillon, je retire après)
quelques fèves fraîches
1 morceau de potiron
3 ou 4 tomates fraîches bien mûres (ou une petite boîte de tomates pelées en hiver)
sel et épices : poivre noir, paprika, safran, gingembre, une râpure (pas plus!) de noix de muscade. Ou bien, si tu en trouves de qualité, du ras el hanout (mélange d'épices)
Faire revenir rapidement la viande dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé, les pois chiches et les tomates pelées épépinées et coupées en petits morceaux ainsi que la branche de céleri.Ajouter les épices et le sel.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Dès l'ébullition est atteinte, réduire le feu et laisser mijoter la viande jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite. Ajouter les légumes au fur et à mesure de leur temps de cuisson pour que ceux qui cuisent plus vite ne soient pas réduits en bouillie. En gros, pommes de terre, carottes, navets et fèves et potiron pour finir. Retirer la branche de céleri et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
La photo n'est pas terrible mais j'avais trop faim
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