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Qetâa oua ermi

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  • Qetâa oua ermi

    Sauce:1 oignon
    2 tomates
    1 carotte + 1 navet
    1 c à soupe de concentré de tomate
    5 éclats d'ail
    1 c à café de poivre
    1 c à café de paprika (poivre rouge)
    1 c à café de piment en poudre
    1 c à café de graines de coriandre pilées
    1 verre d'huile
    sel

    Pâte:
    500g de semoule fine,
    sel, eau.

    Dans une marmite, râpez l'oignon, ajoutez l'huile, le sel, les épices et les gousses d'ail pelées, faites revenir sur feu vif 2 à 3mn. Ajoutez 1 verre d'eau, les tomates épépinées et pelées et laisser mijoter à feu réduit pendant que vous pelez la carotte et le navet et détaillez les en petits cubes. plongez les dans la sauce et mouillez avec 1/2l d'eau
    A mi-cuisson, ajoutez le concentré de tomates et 1l d'eau (rectifier l'assaisonnement si nécessaire)

    Pétrissez la semoule longuement avec l'eau et sel, travaillez la pâte avec un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Divisez la en petites boules de la grosseur d'une noix Trempez vos doigts dans de l'huile, étalez chaque boule de pâte avec les deux mains.
    Prenez cette feuille délicatement et plongez-la dans la sauce sans la plier et sans la couvrir de sauce.
    Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    NB: Avant de plonger chaque feuille, recouvrez la premiére de sauce et plongez-la au fond de la marmite afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles
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