H’ssoua bel belboula et crevettes
Ingrédients * 150 g de belboula (Semoule d’orge)
* 100 g de crevettes
* 1 oignon haché
* 1 tomate
* 1 feuille de laurier
* 1 petit bouquet de persil et de coriandre
* 8 cl d’huile de table
* 2 l d’eau
* sel, poivre
Préparation * Laver, peler et couper la tomate en dés.
* Laver puis égoutter la semoule.
* Décortiquer les crevettes en conservant les têtes et les carcasses. Faire bouillir les parures jusqu’à ce que l’eau de leur cuisson devienne rose.
* Filtrer cette eau et la réserver.
* Dans une marmite, faire chauffer l’huile, y faire revenir les crevettes pendant 4 mn.
* Retirer les crevettes et les réserver.
* Dans la même marmite, faire revenir l’oignon pendant 4 mn.
* Ajouter les dés de tomate, la feuille de laurier, la harissa, les épices, l’eau de cuisson des parures de crevettes filtrée et le bouquet de persil et de coriandre.
* A ébullition, baisser le feu, ajouter la semoule, la laisser cuire en mélangeant de temps à autre.
* Une fois la semoule cuite, ajouter les crevettes.
* Retirer le bouquet d’herbes avant de servir la soupe bien chaude.
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