Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Chorba Marocaine: H'ssoua

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Chorba Marocaine: H'ssoua



    H’ssoua bel belboula et crevettes


    Ingrédients * 150 g de belboula (Semoule d’orge)
    * 100 g de crevettes
    * 1 oignon haché
    * 1 tomate
    * 1 feuille de laurier
    * 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    * 8 cl d’huile de table
    * 2 l d’eau
    * sel, poivre
    Préparation * Laver, peler et couper la tomate en dés.
    * Laver puis égoutter la semoule.
    * Décortiquer les crevettes en conservant les têtes et les carcasses. Faire bouillir les parures jusqu’à ce que l’eau de leur cuisson devienne rose.
    * Filtrer cette eau et la réserver.
    * Dans une marmite, faire chauffer l’huile, y faire revenir les crevettes pendant 4 mn.
    * Retirer les crevettes et les réserver.
    * Dans la même marmite, faire revenir l’oignon pendant 4 mn.
    * Ajouter les dés de tomate, la feuille de laurier, la harissa, les épices, l’eau de cuisson des parures de crevettes filtrée et le bouquet de persil et de coriandre.
    * A ébullition, baisser le feu, ajouter la semoule, la laisser cuire en mélangeant de temps à autre.
    * Une fois la semoule cuite, ajouter les crevettes.
    * Retirer le bouquet d’herbes avant de servir la soupe bien chaude.
    Une variante de H'ssoua dont le forumeur Midoucasa nous a fait part.
    Dernière modification par absente, 23 août 2009, 19h26.

  • #2
    merci lyna...voilà y a aussi celle là avec balboula...... ,moi je fais la plus facile comme j'ai posté.

    Commentaire


    • #3
      You're welcome

      Commentaire

      Chargement...
      X