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les mhadjeb c'est comme la tchakhtchoukha
recette que tu as donné sur le topic chakhchkoukha de biskra
c'est fait à base de semoule et eau
mais elles sont farcies avec sauce rouge (tomate et oignons)
il ya les mâarek qui sont natures et les mhadjeb sont farcies (je crois qu'on l'appelle mahdjouba au sud)
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
C'était donc Mhadjeb ! Merci Zlabiya. Je connais cette recette et je la prépare très souvent, Daliah s'était mal exprimée. Je la lui enverrai. C'est promis
Bonjour
Mahjouba est un plat de la région de Biskra et qui se mange pimenté avec des pates farcis à base de sauce tomate ,piment , ail et des épices .
Et qui se cuit sur un tagine.
Ma momon est une spécialiste de la mahjouba
Sa ressemble ou mhajeb sauf que comme a dit aziza la farce est a base de tomate et oignons ail piments et bcp d'epices.. c vrai que la mahjouba a la base doit etre piquante!
Par contre aziza moi je suis pas de biskra.. je suis de l'oued souf
Je demanderais la recette a la cuisiniére en chef et je vous la passerez inchaAllah
Au plaisir de vous lire..
Je ne suis pas une balance gratuite, je suis simplement une balance facilement corruptible.
J'attends vos propositions ...
Farce:
1 kg de tomates
2 à 3 poivrons
1 piment vert
5 gros oignons
2 piments rouges secs ou 1 c à soupe de piment fort moulu
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de concentré de tomates
1 c à café de ras el hanout (7 épices)
paprika, sel,
Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir
Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;
travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
Déposez une cuiller de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre)
Faites cuire sur le tadjine, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
Recommencez l'opération jsuqu'à épuisement
alors nous on appelle ça mekhtouma..c'est comme la recette de tin hinan sauf qu'on ne met pas de poivrons...aussi on ne fait pas des galettes séparées..non on étale une feuille très mince sur une tawa (plaque de tole épaisse), on met un peu de farce qu'on étale, puis encore une feuille très mince, on retourne, on remets de la farce qu'on étale, une feuille et on retourne...et ainsi de suite....il faut être habile, alors si tu as pas l'habitude, penche pour la façon de faire ed tin hinan...
Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.
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