Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
oui c est vrai qui c est qui a une bonne recette moi aussi comme oceane je veux le reussir et dieu seul sait combien de fois je l ai essayé ca a tjs eté un desastre
voici une que je viens de trouver dans mes affaires, quelqu'un a du me donner la recette, mais je ne l'ai jamais encore essayer
dans une terrine mettre 1 kg de semoule ( grosse), avec 500g de sucre, mélanger.
ajouter 1 verre d'eau ( 1/2 eau et 1/2 eau de fleur d'oranger ).
ajouter un verre de smen. (remplacer par le beurre ?) mélanger le tout.
mettre le mélange dans un moule et lisser avec la pomme de la main.
avec un couteau dessiner des losanges et mettre au milieu de chaque une amande.
2) en meme temps préparer le sirop: 500g de sucre et 1/2 l d'eau, mettre sur le feu.
des le kalbe elouz est pret verser le sirop.
( parcontre ça ne dit pas comment faire la farce ), ça doit etre un kalb el louz simple )
merci yazou pour ta recette j espere que cette fois ci je vais au moins la reussir ici a tunis il n existe pas de kalb ellouz et reellement on en a envie
Dis yazou, quand tu met du smen, c est salé alors si dois remplacer avec du beure, faut-il ajouter du sel ou utiiser du beure salè ?
Merci et saha ftourek
Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.
Accpluscan, salut, comme je l'ai dit, je ne l'ai pas essayé encore, mais si je l'ai c'est que une personne sure me l'a donne
alors d'apres moi, si le smen est salé ( enfin pas trop quand meme ), c'est pas grave, puisque le sirop est sucré donc il couvre le salé , si tu utilises du beure non salé , bah tu peux en rajouter une pincée si tu veux ou utilise du beuure salé
ps: je l'ai écris en rouge car de l'extérieur du pays c'est pas facile de le trouver (smen)
Dernière modification par absente, 25 août 2009, 21h59.
Merci yazou pour les precisions.
Bon, maintenant, je vais avec la 1ere ou la 2eme recette ?
Ca ne fait rien. je vais les preparer toutes les 2 en parallele ! Et si tu veux gouter a tes recettes, RDV a Jean talon apres le ftour
Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.
Commentaire