Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recette des Crêpes Kabyles ( baghrir)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Recette des Crêpes Kabyles ( baghrir)

    [/IMG]

    Pour 15 crêpes environ

    Ingrédients:

    600 g de semoule
    500 g de farine
    20 g de levure du boulanger
    1/2 paquet de levure chimique
    1 bonne cuillerée à café de sel
    1/2 l. d'eau
    1 poêle à fond épais de 24 cm de diamètre

    Préparation:

    Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure du boulanger
    Verser l'eau peu à peu et travailler énergiquement avec la paume de la main par des mouvements circulaires jusqu'à l'obtension d'une pâte semi-liquide.
    Ajouter la levure chimique en la mélangeant avec la pâte. couvrir avec un torchon et laisser lever 15 mn environ.
    Mettre la valeur d'une louche dans la poêle froide, la porter sur le feu, quand la surface de la crêpe est recouverte de trous, la retouner pour cuire l'autre face.
    Pour le suivantes, refroidir la poêle à l'au froide (sous le robinet) et l'essuyer entre chaque crêpe.
    Servir avec de l'huile d'olive, du beurre, du sucre ou du miel.

    Bon appétit !!!
    Dernière modification par tina_90, 27 août 2009, 14h44.
    ne quittes jamais celui que tu aimes pour celui qui te plais car celui qui te plais te quittera pour celle qu'il aime

  • #2
    Recette des Crêpes Kabyles ( baghrir)
    Merci pour la recette qui me rappelle ma mère.

    Mais our le nom baghrir, je crois plutot que c'est tighrifin (tiyrifin).

    Baghrir s'emploie pour n'inquel mélange qui contient des oeufs et destiné à faire une omelette et c'est l'omelette également.

    (Selon l'emploi de ma région)
    L'homme parle sans réféchir...Le miroir réfléchit sans parler!

    Commentaire


    • #3
      Mais our le nom baghrir, je crois plutot que c'est tighrifin (tiyrifin).
      Tighrifin chez nous aussi ... baghrir connaissais pas.
      encore une chose ... il fallait en prévoir beaucoup plus que 15.

      Commentaire


      • #4
        les crêpes c'est thighrifin

        Trop bonne ! j'ai envie de mangerrrrrrrrrrr

        baghrir c'est autre chose

        Commentaire


        • #5
          Hello

          baghrir, c'est pas les crêpes trouées ?

          Commentaire


          • #6
            On dit ghrayef chez moi, et ca me manque tout ca

            Commentaire


            • #7
              Chez moi ça s'appelle khringo et c'est par ici avec photos bach n'chahikoum

              Baghrir c'est quand il y a des oeufs dedans.
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

              Commentaire


              • #8
                Baghrir c'est quand il y a des œufs dedans.
                ah ok je savais pas pour les oeuf, a la maison ma mere les fait sans oeuf et on appel ça baghrir par contre c'est khringo que je connaissais pas (enfin le nom).

                Commentaire


                • #9
                  chez moi

                  ... Le baghrir, c'est sans les œufs ...

                  « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                  Commentaire


                  • #10
                    J'y vais de mon chez moi aussi, on les appelle tihbal ou tibou'jajin.

                    Commentaire


                    • #11
                      Bah c'est ce qui fait tout le charme de l'Algérie (entre autres)

                      Des plats différents qui ont le même nom ou bien un même plat qui a plusieurs noms suivant la région
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                      Commentaire


                      • #12
                        Thibou'jajine = Béjaia et Sétif
                        Thighrifine = Tizi Ouzou et Bouira
                        Baghrir = Boumerdes, Alger, Tipaza...
                        Khringo= Oran, Tlemcen, Tmouchent et Mostaganem

                        Voilà toute les histoire de sa géographie et merci de ne pas laisser la posrte ouverte à toutes les fenêtres

                        Commentaire


                        • #13
                          chez nous aussi c'est du beghrir, parfois, il y avait des gens de jijel qui venait chez ma grand mère, il mettaient sur les beghrir, des dattes, c'est tres bon

                          Commentaire


                          • #14
                            Khringo= Oran
                            à Oran c'est Baghrir
                            Dernière modification par Potarde, 26 août 2009, 22h27.
                            habess ettabaye3!!!

                            Commentaire


                            • #15
                              Ce sont des oranais taiwan

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X