Fi khater Kikoza
Pour un moule de 26 cm de diam
Pour le gâteau :
4 belles pommes
15 cs de farine
8 cs de sucre
6cs de beurre fondu
9 cs de lait
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la garniture :
quelques amandes effilées
50 de beurre
40 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 càs d'eau
Peler les pommes et les couper en lamelles ou en cubes (pas trop épais). Mélanger tous les ingrédients de la pâte (pas de précautions nécessaires) lorsque la pâte est bien homogène, verser dans le moule beurré et disposer dessus les pommes.
On a l'impression qu'il y a trop de pommes par rapport à la pâte mais c'est normal.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 30 min ou un peu plus jusqu'à ce que le gâteau soit presque cuit. La lame d'un couteau doit ressortir pratiquement propre . Faire fondre les ingrédients de la garniture sauf les amandes. Verser sur le gâteau de manière uniforme, parsemer de quelques amandes effilées puis remettre au four pour 15 min.
Démouler, laisser refroidir sur grille.
Pour un moule de 26 cm de diam
Pour le gâteau :
4 belles pommes
15 cs de farine
8 cs de sucre
6cs de beurre fondu
9 cs de lait
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la garniture :
quelques amandes effilées
50 de beurre
40 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 càs d'eau
Peler les pommes et les couper en lamelles ou en cubes (pas trop épais). Mélanger tous les ingrédients de la pâte (pas de précautions nécessaires) lorsque la pâte est bien homogène, verser dans le moule beurré et disposer dessus les pommes.
On a l'impression qu'il y a trop de pommes par rapport à la pâte mais c'est normal.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 30 min ou un peu plus jusqu'à ce que le gâteau soit presque cuit. La lame d'un couteau doit ressortir pratiquement propre . Faire fondre les ingrédients de la garniture sauf les amandes. Verser sur le gâteau de manière uniforme, parsemer de quelques amandes effilées puis remettre au four pour 15 min.
Démouler, laisser refroidir sur grille.
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