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Les Sardines à la Mode des Derrazine.

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  • Les Sardines à la Mode des Derrazine.

    Ne pas nettoyer, ni les arêtes enlever, ni écailler, ni étêter, un kilo de sardines, au préalable dans du papier journal (de préférence El Moujahid) enveloppées.
    Sur un plateau, si possible noirci, arrangez les sardines ainsi non-préparées.
    Des tranches de tomates, et de citron, car nous sommes d'origine du limon, ajoutez.
    Garnissez de persil, et, si permis par vôtre tension artérielle, de gros sel saupoudrez.
    Faites cuire au four banal, et si ça vous dit et que pas péché, un gris, guérouane ou boulaouane, débouchez.
    ¬((P(A)1)¬A)

  • #2
    Bonsoir jeune homme.
    hummm, ça a l'air trop...

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    • #3
      c'est une recette de gargotier ?

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      • #4
        Jeunes dames, on ne se moque pas de ni'matou allahi... et surtout pas des derrazine...
        ¬((P(A)1)¬A)

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        • #5
          des ouvriers agricoles me racontent le bon vieux temps temps ou la caisse de sardine de plus de 10 kg coutait 5 da ,les vendeurs faisaient le tour des fermes ..le chantier achetait une caisse , l'un des ouvriers se procure une tolle en zinc , allume un grand feu , se debrouille pour avoir un peu d'huile (pas d'huile moteur si possible ) ,les tomates , les oignons, les poivrons c dans le champs a coté en malange tt et on etale sur la tole ,on attend jusqu'à ce que celà semble mangeable . on sert avec du hamoud refroidi dans de l'engrais azoté 33.5
          en verité ...en verité... je vous le dis .. si un grain de blé tombe en terre et ne meurt pas ,il restera seul , mais s'il meurt ,il donnera beaucoup de fruits . evangile

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          • #6
            la caisse de sardine de plus de 10 kg coutait 5 da
            20 douros les trois kilos... tlata kilou b'achrine, koul ya meskine que les vendeurs criaent... après 11h du matin, c'était gratuit... Batel, batel...
            ¬((P(A)1)¬A)

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            • #7
              A Alger c'Était errabaa b'achrine !
              et livrées au 3e étage, en plus
              héhéhé

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              • #8
                A Alger c'Était errabaa b'achrine !
                4 sardines pour 20 douros?
                ¬((P(A)1)¬A)

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                • #9
                  mais non rabaa kilo, voyons !


                  C'est quoi derrazine ?

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                  • #10
                    mais non rabaa kilo, voyons !
                    c'était sûrement subventionné alors... ou bien c'étaient des sardines frelatées...

                    C'est quoi derrazine ?
                    tisserands...
                    ¬((P(A)1)¬A)

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                    • #11
                      Ca me rappelle Ghazaouet. Il y avait beaucoup de sardiniers et beaucoup de grillades alors même que les sardines frétillaient encore. Plus fraîches que ça, y'avait pas

                      Elles étaient juste grillées avec un peu de gros sel et dégustée avec un peu pain. Chacun arrosait ses sardines d'un filet de citron. Au temps où le citron ne s'achetait pas encore à la bijouterie du coin
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                      • #12
                        Ca me rappelle Ghazaouet. Il y avait beaucoup de sardiniers et beaucoup de grillades alors même que les sardines frétillaient encore. Plus fraîches que ça, y'avait pas
                        tu vois ya bniti... Ma sayyad bla flouka, ma serdina bla chouka... bekri, tout était simple... et maintenant, koulchi compliqué... tellement hassbou rohem qaryine, wellaw ychatttrou... qallek 'atini Qalb ellouz... Le Cœur des Amandes, nothing less mind you... autant demander la lune... bientôt ça va être les Doigts de la Mariée ou le Turban du Qadi... et balak même L’Imam Yt’ghacha, ou, que Dieu nous en garde, Tagine el Maghroume et Chef Kahlet el ‘Ayoune bayet Maghboune... prions pour notre chalut.
                        ¬((P(A)1)¬A)

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                        • #13
                          avec un pelure d oignon

                          merci
                          pour le retour en arriere
                          The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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                          • #14
                            Ne pas nettoyer, ni les arêtes enlever, ni écailler, ni étêter, un kilo de sardines, au préalable dans du papier journal (de préférence El Moujahid) enveloppées.
                            Sur un plateau, si possible noirci, arrangez les sardines ainsi non-préparées.
                            Des tranches de tomates, et de citron, car nous sommes d'origine du limon, ajoutez.
                            Garnissez de persil, et, si permis par vôtre tension artérielle, de gros sel saupoudrez.
                            Faites cuire au four banal, et si ça vous dit et que pas péché, un gris, guérouane ou boulaouane, débouchez.
                            What is this????

                            c'est qui les derazine?

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                            • #15
                              Ya Sidi Noun tu ne vas pas m'aider à manger du poisson !
                              Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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