Une galette qui se fait un peu partout dans le pays et qui porte un nom différent suivant la région. Chez c'est el mbessess. C'est une galette de semoule travaillée avec du beurre et un peu d'eau et ensuite cuite sur un tajine ou dans une poêle anti adhésive.
500g de semoule fine ou moyenne
1 verre d'huile ou de beurre fondu
sel
eau
Mélanger la semoule, l'huile ou le beurre et le sel. Travailler le tout pour que la semoule soit bien enrobée. Ajouter un peu d'eau, juste assez pour que la pâte se tienne mais elle doit rester un peu friable.
Selon la taille du tajine ou de la poêle,, faire 2 ou 3 galettes, les aplatir sur 1 cm d'épaisseur environ. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Pour les retourner plus facilement si on a pas l'habitude, utiliser un couvercle de casserole plat et faire glisser dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
500g de semoule fine ou moyenne
1 verre d'huile ou de beurre fondu
sel
eau
Mélanger la semoule, l'huile ou le beurre et le sel. Travailler le tout pour que la semoule soit bien enrobée. Ajouter un peu d'eau, juste assez pour que la pâte se tienne mais elle doit rester un peu friable.
Selon la taille du tajine ou de la poêle,, faire 2 ou 3 galettes, les aplatir sur 1 cm d'épaisseur environ. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Pour les retourner plus facilement si on a pas l'habitude, utiliser un couvercle de casserole plat et faire glisser dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
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