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Tajine de lotte

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  • Tajine de lotte

    3 queues de lotte de 400 g chacune
    500 g de petites pommes de terre à chair ferme
    1 oignon moyen
    2 gousses d’ail
    1 citron confit
    1/2 c. à café de gingembre en poudre
    1/2 c. à café de cumin en poudre
    1/2 c. à café de piment doux en poudre
    1/2 c. à café de piment fort en poudre
    1 pincée de filaments de safran
    2 c. à soupe de coriandre ciselée
    2 c. à soupe d’huile d’olive
    sel


    * Préparation : 10min
    * Cuisson : 30min
    * Temps Total : 40min

    Demandez à votre poissonnier de couper les queues de lotte en tranches de 5 à 6 cm
    d’épaisseur ; rincez-les et épongez-les.
    Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les menu.
    Coupez le citron confit en fines lamelles, en éliminant la pulpe. Pelez les pommes de terre et rincez-les.
    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive et ajoutez l’oignon, l’ail, les épices et le sel.
    Mélangez jusqu’à ce que le tout soit blond puis ajoutez les tranches de lotte et faites-les dorer sur les deux faces. Réservez-les sur une assiette.
    Mettez les pommes de terre et le citron dans la sauteuse et couvrez juste d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn.
    Remettez les tranches de poisson dans la sauteuse et ajoutez la coriandre. Laissez cuire encore 5 mn, à découvert, en mélangeant plusieurs fois : le poisson finit de cuire et le jus réduit. Retirez du feu et servez aussitôt.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    bonjour lilha si ce soir tu cuisine ca je vient chez toi bisous
    Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

    Commentaire

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