Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gâteau de semoule aux amandes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Gâteau de semoule aux amandes

    450 g de semoule fine
    450 g de sucre en poudre
    6 yaourts natures
    2 sachets de levure chimique
    2 sachets de sucre vanillé
    100g d'amandes finement concassées
    100g d'amandes effilées
    5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
    300 g de beurre

    Le sirop :
    450 g de sucre
    2 verres d'eau
    1 citron

    Dans une terrine mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, 100g d'amandes concassées et la levure. Laissez la préparation reposer (75mn env)
    Ajoutez le beurre prélablement fondu et faites cuire à four chaud
    Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter les amandes effilées dessus et remettre au four. (vérifier la cuisson du gâteau avec une lame de couteau)

    Pendant la cuisson du gâteau, préparez un sirop à base de sucre, d'eau et le citron pressé dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour bien l'imbiber.

    Laissez refroidir
Chargement...
X