450 g de semoule fine
450 g de sucre en poudre
6 yaourts natures
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
100g d'amandes finement concassées
100g d'amandes effilées
5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
300 g de beurre
Le sirop :
450 g de sucre
2 verres d'eau
1 citron
Dans une terrine mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, 100g d'amandes concassées et la levure. Laissez la préparation reposer (75mn env)
Ajoutez le beurre prélablement fondu et faites cuire à four chaud
Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter les amandes effilées dessus et remettre au four. (vérifier la cuisson du gâteau avec une lame de couteau)
Pendant la cuisson du gâteau, préparez un sirop à base de sucre, d'eau et le citron pressé dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour bien l'imbiber.
Laissez refroidir
450 g de sucre en poudre
6 yaourts natures
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
100g d'amandes finement concassées
100g d'amandes effilées
5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
300 g de beurre
Le sirop :
450 g de sucre
2 verres d'eau
1 citron
Dans une terrine mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, 100g d'amandes concassées et la levure. Laissez la préparation reposer (75mn env)
Ajoutez le beurre prélablement fondu et faites cuire à four chaud
Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter les amandes effilées dessus et remettre au four. (vérifier la cuisson du gâteau avec une lame de couteau)
Pendant la cuisson du gâteau, préparez un sirop à base de sucre, d'eau et le citron pressé dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour bien l'imbiber.
Laissez refroidir